شناقة من سوق سطات.. گالو لينا علفو والعيد صدق مابقاش وعلى قبل الدعم ماصرحوش الفلاحة بالحولي لي عندهم

طارق شهاب: لعبنا أمام الرجاء بشكل جيد وقريبا سيتم الإعلان عن المدرب الجديد للماص

هذا ما قاله الشابي بعد التعادل أمام المغرب الفاسي

هزة أرضية تخيف ساكنة ميسور

بادرة خير.. افتتاح السوق التضامني بطنجة لدعم تجار سوق بني مكادة المنكوب

مصطفى الحيّا: نحن مع الرسالة الملكية ونلوم الحكومة على عدم توفير الأغنام الكافية، وأين هو "المغرب الأخضر"؟

هذه هي النقابات الأكثر تمثيلية... رسميا

هذه هي النقابات الأكثر تمثيلية... رسميا

أخبارنا المغربية

 

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

بالفعل وكما كان منتظرا، أعلن أمس الأربعاء عن نتائج انتخابات ممثلي الموظفين بالإدارات العمومية والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية في حظيرة اللجان الثنائية وكذا مندوبي الأجراء بالقطاع الخاص بشكل رسمي، خلال لقاء صحفي عقده وزير التشغيل والشؤون الإجتماعية عبد السلام الصديقي والوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية وتحديث الإدارة محمد مبديع بالرباط.

المسؤولان الحكوميان كشفا أن المستقلين أو اللامنتين تصدروا لوائح المنتخبين بـ17 ألف و399 مندوبا أي ما يمثل (49،79 في المئة)، متبوعين بالاتحاد المغربي للشغل ب 6175 مندوبا (17،67 في المئة)، ثم الكونفدرالية الديموقراطية للشغل بـ 3240 (9،27 في المئة) ثم الاتحاد العام للشغالين بالمغرب بـ 2644 (7،57 في المئة) والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب  بـ 2572 (7،36 في المئة) وأخيرا الفدرالية الديموقراطية للشغل بـ 1339 (بنسبة 3،83) والمنظمة الديموقراطية للشغل ب 644  بنسبة لم تتجاوز (1،84 في المئة).

الصديقي أوضح أن نسبة المندوبات المنتخبات تجاوزت العشرين في المئة، بما مجموعه  5329 ممثلة للعمال والموظفين، وأنه طبقا للأرقام المسجلة وللقوانين الجاري بها العمل في هذا الشأن فقد تم حصر لائحة النقابات الأكثر تمثيلية في أربع مركزيات هي الاتحاد المغربي للشغل والكونفدرالية الديموقراطية للشغل والاتحاد العام للشغالين بالمغرب والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب فيما تم استبعاد نقابة الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية (الفدرالية الديمقراطية للشغل من اللائحة السابقة).

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

عبد الهادي علوي

هذه هي النقابات الاكثر تمثيلية رسميا

استبعاد الفيدرالية الديمقراطية للشغل كمركزية عتيدة هي نتيجة الاستفراد بالقرارات و الحسابات الخاطئة للقيادات و من تم التصويت العقابي الذي مارسه كثير من الفيدراليين لوجود اسماء منبوذة على راس اللوائح الانتخابية ضد رغبة المناضلين و المناضلات

2015/06/25 - 02:16
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات