المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

المغرب في المجموعة الثالثة بعد تونس ومصر

المغرب في المجموعة الثالثة بعد تونس ومصر

كشف تقرير جديد لجهاز المخابرات الأمريكية (CIA) أن المغرب يوجد ضمن المجموعة الثالثة، التي تضم الدول العربية التي لن تعرف هزات اجتماعية عنيفة، على غرار ما وقع في تونس ومصر، التي صنفها تقرير المخابرات المركزية الأمريكية ضمن المجموعة الأولى، مضيفا إليها دولة اليمن، التي يرأسها علي عبد الله صالح منذ 32 سنة.

وضمت المجموعة لثانية، حسب التقرير الاستخباراتي الأمريكي، كلا من الجزائر وسوريا وليبيا. وقال التقرير إن هذه الدول الثلاث قد تعرف تغييرا في زعامتها، في أجل خمس سنوات كأقصى تقدير.


أما المغرب، فتم تصنيفه في المجموعة الثالثة، إلى جانب "ممالك البترول" بلغة التقرير، في إشارة إلى دول الخليج، فضلا عن المملكة الأردنية الهاشمية.


وذكرت مصادر أمريكية أن الخبراء الذين قاموا بإعداد هذا التقرير وجدوا صعوبة في الخانة التي ينبغي أن تصنف فيها الجزائر، وذلك بسبب "الغموض الكبير" الذي يحيط بالحاكم الفعلي في الجزائر، في إشارة إلى جنرالات الجيش.


جريدة الحياة


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات