المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

هل غزا "القمل" فعلا المدارس المغربية ؟

هل غزا "القمل" فعلا المدارس المغربية ؟

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

في عددها الصادر اليوم الجمعة، تطرقت يومية الصباح لموضوع بات يؤرق بال العديد من الأباء والأمهات في الأونة الأخيرة خاصة بعد اكتشافهم وجود حشرات غير مرغوب فيها في رؤوس أطفالهم الذين يترددون على المدارس.

وحسب ذات المصدر، مجموعة من المدارس العمومية والخاصة قامت بإشعار أولياء الأمور بضرورة مراقبة رؤوس أطفالهم بعد ملاحظة تكاثر الحالات التي تعرضت "للغزو" من القمل.

هذا ولازالت مجموعة من الأسر المغربية تتحرج من موضوع تواجد القمل في رؤوس الأبناء رابطين الأمر بتقصير في النظافة والعناية ومتناسين أن الحشرة تجتاح أيضا رؤوس التلاميذ البريطانيين والهولانديين والألمان أيضا.

وحسب الصحيفة دائما، فقد أكد مستخدم بصيدلية وسط البيضاء تزايد الطلب حول أدوية ومرهمات وشامبونات وخلطات غاسول موصى بها طبيا للقضاء على القمل وبيض القمل، موضحا أن إدارة الصيدلية برمجت طلبيات جديدة وجهتها إلى الشركات المصنعة لتغطية الحاجيات الكبيرة للمواطنين الذين يشتكون انتشار هذه الحشرات الطفيلية في فروات أبنائهم.

للإشارة فإن وزارة الصحة لم تقم لحدود الساعة بتنظيم حملة صحية في المدارس أو حتى إصدار كتيب يتضمن إرشادات حول طريقة التعامل مع الإصابة بهذه الحشرة غير المرغوب فيها.
 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات