أخبارنا المغربية
محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية
علمت أخبارنا المغربية أن التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين رفضت عرضا تقدم به مؤخرا والي جهة الرباط القنيطرة للتنسيقية، ويقضي بعقد جولة جديدة للحوار على أرضية التوظيف على دفعتين مع الرفع من حصيص الدفعة الأولى بحوالي 500 منصب كما أكدت ذلك مصادر مقربة من التنسيقية، وهو العرض الذي قوبل بالرفض بدعوى "أنه لا يرقى لتطلعات الأساتذة والأستاذات".
وفي بلاغ صادر عن لجنة الحوار بالتنسيقية أعلنت هاته الأخيرة أنها عقدت لقاء تواصليا مع النقابات التعليمية الست، تم خلاله تدارس عدد من النقاط من بينها المراسلة التي وجهتها ذات النقابات لرئاسة الحكومة من أجل عقد لقاء رسمي وفق مبادرة تقضي بإيجاد حل لملف الأساتذة المتدربين، كما تم الإتفاق على برنامج نضالي يقضي بدوره بمشاركة التنسيقية في مسيرة 20 مارس بالدار البيضاء وكذا باقي الخطوات النضالية المُسطرة من طرف النقابات.
أستاذ
لم يبق من السنة الدراسية إلا 3 أشهر ولا أمل في الحل يعني ما تحاربه الحكومة ستقع فيه أي التوظيف المباشر بلا تكوين أو سنة بيضاء وكلاهما أمران أحلاهما مر ويبقى التعليم من أسوأ إلى أسوأ منه