عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

خارجية أمريكا تضع المغرب خارج قائمة الدول المتاجرة بالبشر

خارجية أمريكا تضع المغرب خارج قائمة الدول المتاجرة بالبشر

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : نورالدين ثلاج

وضع تقرير نشرته وزارة الخارجية الأمريكية يوم أمس الخميس 30 يونيو 2016 يرصد الدول المتاجرة في البشر 2016"، المغرب خارج القائمة السوداء للدول التي تنتشر فيها ممارسات الاتجار بالبشر.

التقرير الذي تم تقديم خطوطه العريضة يوم الخميس بواشنطن بحضور وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، صنف دول العالم إلى ثلاث درجات بالنظر إلى احترامها والتزامها بالاتفاقات والبرتوكولات الدولية المتعلقة بمحاربة الاتجار بالبشر كإحدى مظاهر الجريمة العابرة للحدود.

وتهم الفئة الأولى الدول هي التي تحترم بشكل كلي التزاماتها في هذا المجال، بينما  الفئة الثانية تعني الدول التي تقوم بمجهودات في هذا المجال لكنها ليست كافية وهي الفئة التي جاء فيها المغرب، أما الفئة الثالثة فهي الأسوأ وتعني الدول التي لا تلتزم حكوماتها كليا بالمعايير الدنيا التي ينص عليها قانون حماية ضحايا الاتجار بالبشر، ولا تبذل جهودا ذات أهمية في هذا الاتجاه.

و يوجد المغرب ضمن الفئة الثانية إلى جانب كل من مصر، السعودية، الكويت، الإمارات، الأردن، لبنان، تونس، رومانيا، تايلاند، الكويت، نامبيا، كامبوديا، بينما تضمنت الفئة الثالثة 6 دول عربية وهي: الجزائر، السودان، سوريا، جيبوتي، جزر القمر، موريتانيا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات