بعد ضجة عبد الإله المراكشي...كاتبة الدولة في الصيد البحري في زيارة لسوق الجملة للسمك بالهراويين

خبير يحذر.. اذا لم تتدخل الحكومة لدعم الكسابة فلن يجد المغاربة اللحوم في الأسواق

من أكل أو شرب وهو صائم هل يكمل صيامه؟.. الداعية محمد التقال يجيب

نصائح لتنقية الجسم من السموم في شهر رمضان مع الدكتورة نجلاء البوجدايني

إضراب عمال “موبيليس” بوجدة يشل النقل الحضري وينذر برمضان ساخن

شناقة من سوق سطات.. گالو لينا علفو والعيد صدق مابقاش وعلى قبل الدعم ماصرحوش الفلاحة بالحولي لي عندهم

70,59% نسبة المشاركة في رئاسيات فرنسا عند الساعة الثالثة بعد الظهر

70,59%  نسبة المشاركة في رئاسيات فرنسا عند الساعة الثالثة بعد الظهر

 

 

 

 

أفادت وزارة الداخلية الفرنسية ان نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية في فرنسا بلغت 70,59% عند الساعة 15,00 ت غ، وهي مؤشر عال لكنه ادنى مما كان عليه في الدورة الاولى من انتخابات 2007 في الساعة نفسها مع 73,87%.


ويصوت الفرنسيون الاحد في الدورة الاولى من الانتخابات الرئاسية التي يتوقع بحسب الاستطلاعات الاخيرة ان تنتهي بدورة ثانية في السادس من ايار/مايو بين الرئيس المنتهية ولايته نيكولا ساركوزي والمرشح الاشتراكي فرانسوا هولاند الاوفر حظا.


وتوقع معهد ايفوب للاستطلاع ان تصل نسبة المشاركة الى 80% في الدورة الاولى.


وبدأ الاقتراع في الساعة الثامنة (6,00 ت غ) وسينتهي في المدن الكبرى في الساعة 20,00 (18,00 ت غ) ليبدأ نشر التقديرات الاولية للنتائج بحسب مؤسسات استطلاعات الرأي، الا اذا قررت وسيلة اعلامية انتهاك القانون الذي يمنع نشر اي نتائج قبل هذا الموعد.


وقد دعي حوالى 44,5 مليون ناخب الى التصويت لاختيار واحد من عشرة مرشحين في الدورة الاولى التي سيخرج منها مرشحا الدورة الثانية.

 

 

المصدر: أ ف ب

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات