أول حارسة سيارات في طنجة: أُعيل أطفالي وأتحمل المسؤولية ولا أكترث لكلام الناس

مغاربة يتألقون في مسابقات المؤتمر العالمي بمراكش

السلطات المحلية بدرب السلطان تحجز مواد فاسدة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك

بولعجول: مؤتمر مراكش كان ناجحا بفضل جلالة الملك والثقة التي تحظى بها بلادنا في الأمم المتحدة

مغاربة يتألقون في مسابقات المؤتمر العالمي بمراكش ويحصلون على مجموعة من الجوائز في البحث العلمي

تتويج نارسا بجائزتين في اليوم الختامي لمؤتمر مراكش بحضور وزراء من كل أنحاء العالم

استمرار مسلسل الترامي على الملك العمومي بالدار البيضاء أمام أنظار المسؤولين (صور)

استمرار مسلسل الترامي على الملك العمومي بالدار البيضاء أمام أنظار المسؤولين (صور)
استمرار مسلسل الترامي على الملك العمومي بالدار البيضاء أمام أنظار المسؤولين (صور)

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية

من بين المظاهر السوداء التي أضحت في استفحال متزايد بمدينة الدار البيضاء ، تمادي عدد كبير من المحلات التجارية في الترامي على الملك العمومي ، حيث تم الاستيلاء على مساحات كبيرة مخصصة لعموم المواطنين ، خاصة الفضاءات الخضراء و مواقف السيارات التي أضحت ملكا خاصا لهذه المحلات ، و بطبيعة الحال ، أمام أعين السلطات المحلية المسؤولة على مراقبة هذا القطاع .

و الصورة التي بين أيدينا من شارع " البرانس " ، هي نموذج مصغرة لسلسلة من النماذج السوداء التي شوهت وجه و جمالية مدينة الدار البيضاء ، و تحولت شوارعها إلى فوضى عارمة ، حيث لم يكتف صاحب هذا المحل التجاري بالتطاول على الملك العام كما توضح الصورة ، بل امتد تطاوله ليشمل مساحات مخصصة لركن السيارات . 

و في غياب دور السلطات في قمع متلك هذه السلوكيات غير القانونية ، و زجر مرتكبيها ، يستبيح العشرات ، بل المئات من أصحاب المحلات التجارية لأنفسهم الترامي على الملك العام ، دون خوف أو على الأقل مراعاة حقوق الغير من المواطنين الذين يضطرون في ظل هذه الاشكالية إلى السير فوق الطريق العام إلى جانب السيارات ، الأمر الذي عرض و مازال ، يعرض حياة العديد من الراجلين للخطر المحقق ، خاصة الأطفال منهم ، فإلى متى سيستمر هذا الصمت غير المبرر للمسؤولين بمدينة عملاقة اسمها الدارالبيضاء ؟

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ابراهيم

سركم نتاخبوا على العدالة في البيضاء

واش بن كيران فيكورتو ديال واحد غايحارب الفساد؟؟؟؟

2016/10/01 - 08:09
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات