من أكل أو شرب وهو صائم هل يكمل صيامه؟.. الداعية محمد التقال يجيب

نصائح لتنقية الجسم من السموم في شهر رمضان مع الدكتورة نجلاء البوجدايني

إضراب عمال “موبيليس” بوجدة يشل النقل الحضري وينذر برمضان ساخن

شناقة من سوق سطات.. گالو لينا علفو والعيد صدق مابقاش وعلى قبل الدعم ماصرحوش الفلاحة بالحولي لي عندهم

طارق شهاب: لعبنا أمام الرجاء بشكل جيد وقريبا سيتم الإعلان عن المدرب الجديد للماص

هذا ما قاله الشابي بعد التعادل أمام المغرب الفاسي

حادثة سير خطيرة تخلف اصابات بليغة في صفوف عاملات فلاحيات ضواحي اشتوكة ايت بها

أرشيف
أرشيف

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : أحمد الهلالي

 

تعرضت شاحنة صغيرة من نوع "بيكوب" ، تحمل أزيد من 20 عاملة زراعية ، لحادث سير خطير يوم أمس السبت ، بأحد المنعرجات بالقرب من مدينة بيوكرى  التابعة لعمالة اشتوكة ايت بها  ، مخلفة العديد من الإصابات البليغة.

 

و حسب شهود عيان ، فإن الحادث وقع في حدود الساعات الاولى من صباح أمس على مستوى دوار "زيان" طريق "سبت ايت ميلك" غير بعيد من مدينة بيوكرى، حينما حاولت شاحنة من نوع "بيكوب" تجاوز سيارة خفيفة بمنعرج خطير ، ما أدى الى إصطدامها بها وإنقلابها في مشهد وصف بالمروع.

 

وعن أسباب الحادث تقول مصادر "أخبارنا المغربية" ، أنه راجع إلى السرعة والمفرطة وعدم إحترام قانون السير ما خلف إصابة العديد من العاملات الزراعيات اللاواتي كن متجهات صوب إحدى الضيعات الفلاحية، إصابة أربعة منهن جد خطيرة تم نقلهن على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير لتلقي العلاجات الضرورية، في الوقت الذي حلت فيه مصالح الدرك الملكي بعين المكان وفتحت تحقيقا لمعرفة حيثيات وملابسات.

 

هذا الحادث الذي ينضاف الى سلسلة من المجازر الطرقية التي تعصف بالعديد من العاملات اللواتي يشتغلن بالضيعات الفلاحية المنتشرة على طول إقليم اشتوكة ايت بها ، مما يستدعي دق ناقوس الخطر للبحث في الظروف القاسية التي تشتغل فيه هذه الفئات وسط الإستغلال البشع الذي يتعرضن له من طرف مافيات الفلاحة بلا رحمة ولا شفقة . 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات