أخنوش من الناظور: الجهة عندها إمكانيات ودرنا برنامج استعجالي لتوفير مياه الشرب والسقي

الأحرار يستمرون في تعزيز حضورهم.. تفاصيل لقاء جهة الشرق في الناظور

الناظور..الأحرار يعرضون أبرز إنجازاتهم ويثبتون تمسكهم بالدولة الاجتماعية

أخنوش: أرقام Hcp تؤكد أن حياة المغاربة تتغير نحو الأفضل بفضل إصلاحات ملموسة وطموحتنا أكبر

عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

المغرب يُخَفِّضُ وارداته من الأسلحة بأكثر من النصف

المغرب يُخَفِّضُ وارداته من الأسلحة بأكثر من النصف

أخبارنا المغربية

 

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

خبر مفرح حتما لدعاة السلام، حيث سجل التقرير السنوي لمعهد ستوكهولم لأبحاث السلام تراجعا ملحوظا في مشتريات الأسلحة بعدد من المناطق ومن ضمنها المغرب وإفريقيا، علما أن تجارة الأسلحة في العالم نمت في الخمس سنوات الأخيرة بنسبة عشرة بالمائة.

التقرير المذكور تحدث عن تراجع قيمة واردات المغرب من الأسلحة بين عامي 2013 و2017 بنسبة 52% مقارنة بالفترة ما بين عامي 2008 و2012، مؤكدا أن 54 بالمائة من الأسلحة المغربية تأتي من الولايات المتحدة والتي حافظت على موقعها كأكبر بائع للسلاح بالعالم، و 44 بالمائة ترد من فرنسا و1.4 بالمائة من إيطاليا.

التقرير أكد تراجع وارادت القارة الإفريقية من السلاح بـ22 بالمائة خلال نفس الفترة، وتعتبر الجزائر أكبر مستورد للسلاح في إفريقيا بنسبة 52 بالمائة من مجموع الواردات على القارة، يليها المغرب بنسبة 12 بالمائة، ثم نيجيريا بـ5.1 بالمائة. 

 

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

أيوب خباب

الجديدة

السلام عليكم

2018/03/13 - 12:31
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات