الارتجالية تسبق افتتاح دونور/ استمرار الأشغال ليلة الديربي/ والوالي مهيدية يتفقده قبيل الافتتاح

بلكمة غادرة أنهت حياته..أم الشاب الطنجاوي ضحية جريمة حومة الشوك تروي تفاصيل الحادثة

شيخ تطواني مكلوم يروي معاناته بعد فقدان أملاكه ويؤكد أمله في العدالة

مغاربة يطالبون بتدخل عاجل لوقف اعتداءات التلاميذ على رجال ونساء التعليم

الناصيري يبرئ نفسه من الاتجار في المخدرات ويعد بتفجير حقائق مدوية

جمعية حقوقية تلاحق مشجعاً من طنجة بتهمة التحريض ضد جماهير تطوان قبيل ديربي الشمال

18 قتيلا و1269 جريحا بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم

صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - و م ع   

أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني بأن 18 شخصا لقوا مصرعهم٬ وأصيب 1269 آخرون بجروح٬ من بينهم 77 إصاباتهم بليغة٬ في 972 حادثة سير بدنية٬ وقعت داخل المناطق الحضرية٬ خلال الأسبوع الممتد من 24 إلى 30 دجنبر 2012.

وعزا بلاغ المديرية الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم٬ والسرعة المفرطة٬ وعدم انتباه الراجلين٬ وعدم احترام حق الأسبقية٬ وتغيير الاتجاه بدون إشارة٬ وعدم انتباه السائقين٬ وتغيير الاتجاه غير المسموح به٬ وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة " قف"٬ والسير في يسار الطريق٬ والتجاوز المعيب٬ وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر٬ والسير في الاتجاه الممنوع٬ والسياقة في حالة سكر.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان٬ ذكر المصدر ذاته أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 22 ألف و374 مخالفة٬ وإنجاز 11 ألف و918 محضرا أحيلت على النيابة العامة٬ واستخلاص 10 آلاف و456 غرامة صلحية.

وأضافت المديرية أن المبالغ المتحصل عليها بلغت ثلاثة ملايين و753 ألف و200 درهما٬ في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 3227٬ وعدد الوثائق المسحوبة 8585٬ وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 106 عربة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

simou

simou@hotmail.com

"106عدد المركبات التي خضعت للتوقيف"!!!! je ne savais pas que nous avions autant de Navettes spatiales au Maroc! Bonne nouvelle donc

2013/01/07 - 05:20
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات