جمعية حقوقية تلاحق مشجعاً من طنجة بتهمة التحريض ضد جماهير تطوان قبيل ديربي الشمال

خلال تكريمها في مهرجان وزان..سفيرة المغرب لدى الفاتيكان تعاتب المخرج هشام الجباري

لاعبو المنتخب الوطني يعلقون على عبور حاجز جنوب إفريقيا والتأهل إلى نصف النهائي

موهبة تشيلسي إبراهيم رباج: إن شاء الله نخليو الكاس في المغرب

نبيل باها يرد على جدل حركته المثيرة تجاه الجماهير في مباراة جنوب إفريقيا

طراكس السلطات كيطحان الأخضر واليابس..شاهد لحظة هدم محلات لافيراي التجارية بإنزكان

بنكيران : الحكومة تعمل على وضع أسس لبلورة وتنفيذ مخطط مندمج لتنمية المناطق القروية

بنكيران : الحكومة تعمل على وضع أسس لبلورة وتنفيذ مخطط مندمج لتنمية المناطق القروية

PJD

 

أكد عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، أن الحكومة تعمل على وضع أسس لبلورة وتنفيذ مخطط مندمج لتنمية المناطق القروية، مضيفا أن الحكومة تضع في صلب اهتمامها تنسيق مختلف التدخلات القطاعية التي تستهدف العالم القروي، عبر تعبئة الموارد اللازمة والسهر على تحقيق التقائية البرامج والمشاريع، وإشراك مختلف الفاعلين في إعداد المشاريع وتنفيذها‪.

وأبرز ابن كيران في جوابه على السؤال المتعلق بالتنمية المندمجة للمناطق القروية خلال الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة بمجلس النواب، يوم الإثنين 28 يناير 2013، أن الحكومة قامت بالرفع من مخصصات صندوق التنمية القروية والمناطق الجبلية، باعتباره آلية مالية "بين- وزارية" تساعد على دمج التدخلات المدرجة في إطار برنامج التنمية القروية، حيث ارتفع من 500 مليون سنة 2011 إلى مليار سنة 2012 و 2 مليار درهم سنة 2013، إضافة إلى الموارد المخصصة مباشرة من طرف القطاعات الحكومية التي تتدخل في مجال التنمية القروية وخاصة وزارات الداخلية والفلاحة والتجهيز والتربية الوطنية والصحة والسكنى وغيرها‪.

وأوضح ابن كيران أن الحكومة تعهدت في برنامجها بإعداد وتنفيذ مخطط مندمج لتنمية المناطق القروية، والرفع من قدرتها على إنتاج الثروات، واستثمار قدراتها الاقتصادية الفلاحية وغير الفلاحية، بما يحقق نموا متضامنا، يعزز التماسك الاجتماعي ويدعم التنمية البشرية ويقلص الفوارق الاجتماعية والمجالية.
 
أحمد الزاهي


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة