عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

الصحافة السينغالية تولي أهمية خاصة لزيارة الملك محمد السادس للسينغال والإستقبال الحماسي والحار الذي خصص لجلالته

الصحافة السينغالية تولي أهمية خاصة لزيارة الملك محمد السادس للسينغال والإستقبال الحماسي والحار الذي خصص لجلالته

أخبارنا المغربية - و م ع

أخبارنا المغربية   

 أولت الصحافة السينغالية الصادرة في نهاية الأسبوع الجاري أهمية خاصة للزيارة التي يقوم بها جلالة الملك محمد السادس للسينغال والإستقبال الحار والحماسي الذي خصص لجلالته لدى وصوله الى دكار أمس الجمعة وهو ما يعكس المستوى المتميز للعلاقات المغربية السينغالية والصداقة العريقة القائمة بين الشعبين .

وفي هذا الصدد قالت صحيفة "لوسولاي" في مقالها تحت عنوان "وصول جلالة الملك للسينغال:احتفال حماسي بمطار دكار " ٬ إن جماهير حاشدة ملأت جنبات المطار في أجواء تميزت بترديد أناشيد وأداء رقصات أصيلة ٬ استقبلت جلالة الملك استقبالا حماسيا قل نظيره" ٬ مستعرضة الأنشطة المتوقعة لجلالة الملك خلال هاته الزيارة الرامية الى تعزيز التعاون القائم بين البلدين.

ومن جهتها كتبت صحيفة "ديريكت انفو" في مقال بخصوص الزيارة الملكية ٬ أن "جلالة الملك ٬ الذي يرافقه وفد هام٬ استقبل بالمطار من قبل الرئيس السينغالي ماكي سال وأعضاء الحكومة ٬ مبرزة " الاجواء الاحتفالية والعدد الغفير من الجماهير التي جاءت لترحب بجلالة الملك ".

أما صحيفة "والفجر" فكتبت من جهتها أن جلالة الملك استقبل بحماس في دكار وقالت إن جلالة الملك استقبل أمس الجمعة "من طرف جماهير غفيرة وأبى جلالة الملك أمام ذلك الموقف إلا أن يوقف السيارة الرئاسية التي كان يستقلها والنزول منها لتحية الجماهير المتكونة من مغاربة وسينغاليين".

أما صحيفة "لوبسرفاتور" فكتبت " أهلا وسهلا ومرحبا ٬ السينغال تستقبل عاهل المملكة الشريفة صاحب الجلالة الملك محمد السادس٬ الذي يقوم بزيارة رسمية للسينغال حيث استقبل من قبل الرئيس ماكي سال لدى نزوله من الطائرة" ٬ مشيرة إلى أن جماهير غفيرة خصصت استقبالا حماسيا للعاهل المغربي.

وعنونت "لوكوتيديان" مقالها ب"الملك محمد السادس في دكار: 48 ساعة من الأخوة بين المغرب والسينغال" مبرزة بدورها الإستقبال الحماسي الذي خصص لجلالة الملك . وأضافت أن جلالة الملك مصحوبا بالرئيس سال قطع الطريق المؤدية لمقر الإقامة الملكية وسط جماهير غفيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات