منظمة بدر للأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرأة والطفل تنظم كرنفالا تاريخيا ببركان

بعد الحكم على هيام ستار بأربع سنوات حبسا نافذا..محامي الجمعيات الحقوقية يكشف حيثيات الحكم الاستئنافي

دعم استيراد الأضاحي.. رئيس "كومادير": 13 مليار درهم" رقم مكاينش

موطور سانيا يدمر حياة طفلها.. والأم تناشد بوقف الاستهتار بأرواح الصغار

وزان تحتضن البطولة الوطنية المدرسية لسباق التوجيه والكرة الحديدية

بعد التأهل إلى مونديال قطر...أشبال الأطلس: نتمنى تحقيق ما وصل إليه منتخب الكبار مع الرݣراݣي

يقظة أستاذة تحول دون وقوع مجزرة بالثانوية الإعدادية الراضي السلاوي باليوسفية.

يقظة أستاذة تحول دون وقوع  مجزرة  بالثانوية الإعدادية الراضي السلاوي باليوسفية.

أخبارنا المغربية

 

نورالدين الطويلي

تعرف نيابة التعليم باليوسفية أشغالا تبتغي توسيع مقرها، وقد باشرت الجرافة هدم الحائط  الذي يفصل بينها وبين الثانوية الإعدادية الراضي السلاوي المجاورة لها  منذ صباح يوم أمس الثلاثاء 26/03/2013 ، وما إن اقتربت من الواجهة الخلفية لإحدى القاعات بمترين تقريبا  حوالي الساعة الثانية وعشرين دقيقة حتى ارتجت حيطانها وتصدعت، وتطاير الحصى الإسمنتي داخل القاعة.

  لم يكن السائق يدري أن الحائط والسارية  يشكلان دعامة وسندا للقاعة المتهالكة ذات البنيان المركب من قطع إسمنتية وسقف قصديري، فظل منهمكا في عمله الذي كان قاب قوسين أو أدنى من هدم الحائط ، مع ما في ذلك من تهديد لحياة أزيد من ثلاثين تلميذا ومدرستهم س ب، التي شعرت بالخطر فأخرجت التلاميذ على جناح السرعة وهرعت إلى إدارة المؤسسة لإخبارها بالحدث، وحينها تدخلت الأطر الإدارية ودعت السائق إلى التوقف، لتبقى الشقوق شاهدة على واقعة كادت أن تحدث مجزرة حقيقية.

  هذا وقد عبر أحد الأطر التربوية بالمؤسسة عن استغرابه لاستمرار تواجد هذا النوع من الأقسام القصديرية في ثانوية إعدادية تقع بقلب المدينة، في الوقت الذي بدأ فيه هذا النوع بالاندثار في الفرعيات النائية بالعالم القروي.

  يذكر أن المؤسسة شهدت السنة الماضية أشغالا ظنت الأطر العاملة بالمؤسسة أنها ستخلصها من تلك " الأقسام العشوائية"، لكن سرعان ماتبين أنها مجرد إصلاحات، لتبقى دار لقمان على حالها في انتظار أن يتلظى الأساتذة من جديد بالحرارة المفرطة في قاعات قصديرية لا تتوفر إلا على نوافذ صغيرة جدا هي أقرب ما يكون إلى الكوى.



عدد التعليقات (2 تعليق)

1

نورالدين الطويليع

قرصنة الخبر

هذا الخبر نشر مقرصنا لفظا ومعنى اليوم بجريدة المساء في صفحة المجتمع، وقد قام بهذا العمل الشنيع واللامسؤول مراسل الجريدة بمدينة اليوسفية ، وإذ أستنكر هذا السلوك اللامسؤول أدعو جريدة المساء إلى تمحيص المراسلات التي ترد عليها من بعض مراسليها.

2013/04/01 - 07:52
2

نورالدين الطويليع

بعد أسبوع من نشري لهذا المقال ، قام مراسل المساء بالسطو عليه ، وإليكم الرابط في موقع المساء، ولكم أن تقارنوا تاريخ النشر بيني وبينه لتقفوا على السرقة الحرفية التي قام بها http://www.almassae.press.ma/node/68299

2013/04/12 - 03:53
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة