أخنوش: تنزيلا لـ"عرض المغرب" في مجال الهيدروجين الأخضر انتقينا اليوم 5 مستثمرين لـ6 مشاريع

بالوعة تبتلع طفلة في بركان والسلطات تباشر الجهود لانتشالها

سلطات عين السبع تداهم مستودعا لتزوير تواريخ المواد الغذائيه منتهية الصلاحية

حمولة واد إسلي بوجدة تتجه بالكامل إلى سد بوغرارة في الجهة المقابلة، داخل التراب الجزائري

على لسان خالها... المحكمة رفضت السراح المؤقت للطفلة ملاك ووقفة تضامنية تطالب بالإفراج عنها

كسّاب: قرار إلغاء العيد ماشي فصالحنا.. عندنا الكسيبة بزّاف وما عرفناش آش نديرو بيها

الفاتحي: انسحاب الاستقلال أبعد الإعلام عن العيون نحو الرباط

الفاتحي: انسحاب الاستقلال أبعد الإعلام عن العيون نحو الرباط

أخبارنا المغربية

الرباط: مبارك بدري

 قال عبد الفتاح الفاتحي المتخصص في قضايا الصحراء والشأن المغاربي أن قرار انسحاب حزب الإستقلال من حكومة عبد الإله بنكيران الملتحية شكلت وسيلة جد مناسبة لإبعاد المنابر الإعلامية الدولية عن مدينة العيون نحو الرباط لمتابعة الحدث المثير للجدل في تاريخ الحكومات المغربية. 

وأضاف الفاتحي في تصريح صحفي أن قرار الانسحاب من الحكومة الذي أعلن عنه الأمين العام لحزب الإستقلال حميد شباط جاء بعد ظرفية إعلامية جد حرجة عاشتها المملكة المغربية بسبب الاحتجاجات التي يقودها بعض من انفصالي الداخل بمدن العيون والداخلة والسمارة وتعمل العديد من وسائل الإعلامية الدولية على تغطيتها بشكل متواصل. 

وأردف الخبير في قضايا الصحراء أن هذا القرار قد خفف من حدة الضغط الإعلامي على المغرب بسبب أحداث الاحتجاج والتظاهر في مدن الصحراء، التي انطلقت مباشرة بعد صدور القرار الأممي الأخير حول الصحراء رقم 2099، والذي شكل إعلانا لانطلاق فتيل احتجاجات أطرتها جبهة البوليساريو والجزائر وناب في تفعيلها عنهما بعض من انفصالي الداخل. 

ولذلك، فإن انسحاب حزب الاستقلال من حكومة بنكيران بحسب المتحدث يعد جعجعة قوية كانت كافية لتغيير وجهة صحفي وسائل الإعلام الأجنبي من مدينة العيون إلى الرباط عاصمة المملكة المغربية، حيث بات خبر انسحاب حزب الإستقلال من الحكومة يتصدر صفحات الصحف الدولية والوطنية وهمين على تغطيات القنوات الفضائية الدولية.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

K

USA

العيون من المغرب و المغرب عاصمته الرباط للتذكير فقط

2013/05/15 - 07:25
2

العمراني

الى الأخ فتحي

عليك ايها المعلق ان تكون متخلفا في تغطياتك الاعلامية وان تتحرى الصدق وتتجنب الانحياز فما كان عليك ان تضيف كلمة الملتحية التي وردت في التعليق ,وحتى ان تعمدت ذالك ,فعليك ان تكون اكتر موضوعية قائلا .انسحاب حزب الاستغلال من حكومة السيد عبدالاله بنكيران

2013/05/15 - 10:35
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة