منى فتو.. رحمة مسلسل العمر - بغيت رسائلو يقيسو الرجال - كنبوسو اليدين بحب والتمثيل إحساس مشي غوات

فاعلون جمعويون يستنكرون ما يروج حول منطقة "كيكو": ما كايناش 14 بنت وهذه هي الحقيقة الكاملة

أبطال مسلسل رحمة ناشطين مع الدقة المراكشية بعد تصدرهم قائمة أفضل الأعمال الرمضانية في المغرب

تفاصيل صادمة على لسان شباب "كيكو" حول قضية اغــتصاب 14 تلميذة وباطرونة الدعارة بطلة الواقعة

برك مائية تحت الأرض تسببت في انهيار أرضية أحد شوارع البرنوصي

مندوب الصيد البحري بأكادير يوضح أسباب غلاء أسعار الأسماك خلال شهر رمضان

رجل دين سعودي: التصوير في الحرم منكر ويجب كسر آلات المصورين

رجل دين سعودي: التصوير في الحرم منكر ويجب كسر آلات المصورين

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ د ب أ

دعا عضو هيئة كبار العلماء السعودية الشيخ صالح بن فوزان الفوزان الجهات المسوولة الى تحطيم الات التصويرالمحمولة مع بعض قاصدي البيت الحرام للتصوير، واصفا قيامهم بالتصوير في الحرم بـ "المنكر" الذي لا يجوز فعله، وانهم اذوا المسلمين.

ووصف الشيخ الفوزان التصوير في المسجد الحرام بالمنكر الذي يجب منعه، مشيرا الى ان بعض الزوار حضر للمسجد الحرام للاذى وفعل المنكرات، وليس للعبادة.

ولم يخف عضو هيئة كبار العلماء غضبه وضيقه من هذه التصرفات ما جعله يقطع درسه المقرر بالمسجد الحرام، وينبه عن هذا الفعل، حيث قال: "انه لا يجوز اقرار المنكر باي مكان فكيف بحرم الله، يا اخواننا، اشوف تصوير في الحرم، تصوير في الدور الثاني، هذا حرام ومنكر لا يجوز، يجب ان يمنع هولاء وتوخذ الالات التي معهم وتحطم".

وذكرت صحيفة "الاقتصادية" انها علمت ان الجهات الامنية تمنع ادخال الات التصوير الا بتصريح رسمي، كما انها لا تسمح بالتصوير، وذلك لعدم مضايقة الزوار والحفاظ على الخصوصية.

ووجد راي الشيخ الفوزان صدى بين المغردين في مواقع التواصل الاجتماعي حيث تباينت الاراء في محتوى الفتوى، بين مويد ومعارض.

 


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

مغربي

‏"رجل دين" لا تقال لأهل العلم من المسلمين. و إنما تقال للقساوسة و الرهبان في الكنيسة.المرجو التنبه لهذا الخطأ.

2014/07/06 - 06:16
2

المخطئ

تكسير آلة التصوير عمل همجي ، فلنقل مسح ما فيها من صور و إرجاعها لصاحبها ، لأن الآلة ليست حرام. و يجب أيضا عدم نقل الصلاة عبر الكاميرات الرسمية ، فهذا أيضا تصوير ، و سيقال إنها تصور من بعيد ، لا ، إنه يمكن بالتقنيات الحديثة التلاعب بالصور و تكبيرها . ينقل الصوت فقط عبر شاشة التلفزة، فهذا ما يهم ، فلماذا تنقل الصورة الحية كأننا ننافس مبارياة الرياضة.

2014/07/07 - 08:53
3

مغربي

‏"رجل دين" لا تقال لأهل العلم من المسلمين. و إنما تقال للقساوسة و الرهبان في الكنيسة.المرجو التنبه لهذا الخطأ.

2014/07/07 - 12:57
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات