أبطال مسلسل رحمة ناشطين مع الدقة المراكشية بعد تصدرهم قائمة أفضل الأعمال الرمضانية في المغرب

تفاصيل صادمة على لسان شباب "كيكو" حول قضية اغــتصاب 14 تلميذة وباطرونة الدعارة بطلة الواقعة

برك مائية تحت الأرض تسببت في انهيار أرضية أحد شوارع البرنوصي

مندوب الصيد البحري بأكادير يوضح أسباب غلاء أسعار الأسماك خلال شهر رمضان

اللهم بارك...واد "ملوية " نواحي ميدلت يعود للانتعاش مجددا بفضل التساقطات المطرية

محامي الأم لي "صفاتها" لبنتها بطريقة بشعـة بالهراويين يكشف تفاصيل مثيرة

بالفيديو : الخطأ الطبي يتسبب مرة أخرى في وفاة شابة بمصحة خاصة بمدينة فاس

بالفيديو : الخطأ الطبي يتسبب مرة أخرى في وفاة شابة بمصحة خاصة بمدينة فاس

أخبارنا المغربية

مراسلة : محمد الصحيح

  تُوفيت السيدة "عليٍة بوحوت" زوجة السيد ياسين لعبيد البالغة من العمر 27 عاما صبيحة يوم الأربعاء، بمصحة خاصة بمدينة فاس؛ نتيجة خطأ طبي؛ على إثر إجراء عملية قيصرية لها. 

         وفي تصريح حول ملابسات الحادث المأساوي صرح لنا طه لعبيد أخ زوج الضحية بما يلي:

 ( كانت زوجة أخي رحمها الله تخضع للمراقبة الطبية و التتبع الصحي لما يقارب 6 أشهر على يد " الدكتورة " م.ش التي قررت إجراء عملية قيصرية لها يوم الأربعاء 22 أكتوبر، وهذا ما كان حيث تم إخراج الجنين سالما و الحمد لله، وبعد ما أفاقت الأم من تأثير المخدر اشتكت من ألم في بطنها، تم على الفور إخبار الممرضات العاملات بالمصحة من طرف أحد أفراد العائلة، ليكون الجواب على أن هذا الألم طبيعي، قررت العائلة الاتصال بالدكتورة بعدما لاحظنا تدهورا خطيرا في حالتها الصحية، إلا أننا وجدناها تغط في نوم عميق وكان جوابها نفس ما قالته لنا الممرضات، وبعد مرور وقت طويل عاودنا الاتصال بالدكتورة بعدما لاحظنا خروج دم من فم الضحية، وبعد إصرار وضغط شديدين التحقت بنا على الساعة الحادية عشرة تقريبا، وقررت إجراء عملية جراحية ثانية لوقف النزيف واستئصال الرحم، دام هذا الأمر في غرفة العمليات أكثر من 5 ساعات، وفي كل مرة يخرج علينا أحدهم و يذكرنا بالله ويحثنا على الصبر، بعدها خرج إلينا أحد الأطر الطبية و قال لنا بالحرف: لقد تجاوزت مرحلة الخطر، وحالتها الآن مستقرة ويجب أن ننقلها الآن على وجه السرعة إلى غرفة الإنعاش بالمركز الإستشفائي الحسن الثاني على اعتبار أن المصحة لا تتوفر على غرفة إنعاش، بعد ذلك خرجت علينا الطبيبة التي تسببت في قتل الضحية وهي ترتعد وتنادي زوج الضحية وتقول له: "لقد بدلنا قصارى جهدنا" لنكتشف بعد ذلك أن أختنا " علية بوحوت " رحمها الله قد أسلمت الروح إلى بارئها، أبلغنا الضابطة القضائية بما حصل حيث انتقلت إلى عين المكان وعاينت الجثة و ظروف إجراء العملية وتم تحرير محضر بالواقعة، كما تم إخبار وكيل الملك بالنازلة ليصدر أمرا بنقل الجثة لمستودع الأموات قصد التشريح لمعرفة ملابسات الحادث المأساوي ...)

           جدير بالذكر أن عملية تشريح الجثة ستتم يوم الاثنين 27 أكتوبر للوقوف على سبب وفاة الضحية، و ليقول القضاء كلمته في حق الطبيبة إذا ما كانت هي من تسببت في وفاة الضحية إما عن طريق الخطأ الطبي أو الإهمال الطبي.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

taha

للتحذير

للإشارة اسم الطبيبة المولدة: مريم الشرقي التي يتواجد مقر عيادتها الخاصة بشارع الجيش الملكي قرب kitea فاس. المصحة التي تم إجراء العملية بها مصحة بنموسى قبالة مقر إقامة القنصل الفرنسي وبجوار مقهى المنار الذهبي.

2014/10/27 - 08:10
2

Égala karim

Karim

Dakatira dyal marocc lahh ya7d l7ak fihom hta ana katloli lwalida dyali

2014/10/27 - 09:11
3

mari

ina lilah wa ina ilayhi raji3on

allah isabarhom o lah irhamha hta hna w9a3 lina nafs mochkil allah yakhod fih l7a9 doctoc f awra9 o khadma maydirohach toujour les fauts b9it bla maman allah yarham jami3 omahat moslimin amin yarbi

2014/10/28 - 07:47
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات