انفجار شاحنة محملة بقنينات غاز بالطريق السيار الرابط بين الدار البيضاء وحد السوالم

قبل مواجهة الكونغو..مشجع جزائري حصلو عندو حجاب حدا التيران خلاه وهرب

وجدة.. تنظيم المهرجان الجهوي لأحسن حلاق بجهة الشرق

تفتيش صارم للجماهير الجزائرية قبل مواجهة الكونغو بملعب مولاي الحسن

ليلة بيضاء بفاس.. انهيار منزل بحي الإدريسي يستنفر السلطات

أمطار الخير.. واد ملوية يسجل حمولة قياسية بعد سنوات من الجفاف

برنامج للعثور على الهاتف المسروق أو المفقود بسهولة

 يتم إخفاء البرنامج في مكان يستحيل الوصول إليه (أيه بي سي)
يتم إخفاء البرنامج في مكان يستحيل الوصول إليه (أيه بي سي)

أخبارنا المغربية

وجدت شركة "أفاست سيكيوريتي" للحماية الإلكترونية وسيلة مبتكرة وسهلة للعثور على الهاتف الذكي بعد فقدانه أو سرقته، حتى لو قام أحدهم بإعادة ضبط المصنع أو ما يعرف بـ Factory Reset.

وذكر موقع قناة "أيه بي سي" الإخبارية الأمريكية أن الشركة قادرة على وضع برنامج خاص في مكان عميق جداً في الهاتف الذكي بحيث لا يمكن إزالته بأي طريقة من الطرق.

ونقلت القناة عن مدير شركة أفاست جاغان سينغ قوله إن الغالبية العظمى من الهواتف الذكية بعد فقدانها أو سرقتها تخضع لعملية إعادة ضبط المصنع، لكن البرنامج الذي طوره فريق متخصص يعمل في كل الأوقات، ويبعث برسائل مباشرة بشأن مكان وجوده.

ولاختبار البرنامج، وضعت الشركة 20 هاتفاً ذكياً في كل من سان فرانسيسكو ونيويورك، ليتبين بعد تعقب الأجهزة أن هاتفين أصبحا خارج الأراضي الأمريكية، الأول في الهند، والثاني في جمهورية الدومينيكان، أما باقي الهواتف فقد أصبحت في عهدة أشخاص عاديين.

وأضاف سينغ أن البرنامج يُعلم صاحبه بشأن مكان وجوده على الدوام، فضلاً عن أنه يلتقط صورة سرية لسارقه، ويبعثها إلى البريد الإلكتروني الخاص بالمالك الأصلي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة