الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جريمة قتل بسطات ووالدة الضحية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

تنظيم جولة لفائدة منظمي الرحلات السياحية الاسبان في مدن شمال المغرب

تنظيم جولة لفائدة منظمي الرحلات السياحية الاسبان في مدن شمال المغرب

أخبارنا المغربية - و م ع

 

نظمت مؤخرا جولة لصالح مجموعة من منظمي الرحلات السياحية الاسبان في مدن شمال المغرب ، وذلك بهدف تسليط الضوء على مناطق الجذب السياحي في هذه المنطقة من المملكة ، وفق ما أفاد به المنظمون. وذكر بلاغ لمندوبية المكتب الوطني المغربي للسياحة في مدريد ، أن الجولة نظمت في الفترة من 9 إلى 12 إبريل الجاري، من قبل " جومبو تورز" ، بالتعاون مع المكتب الوطني المغربي للسياحة، والمجلس الإقليمي للسياحة لطنجة- تطوان وشركة النقل البحري " ترانسميديتيرانيا ".

و قد أتيحت الفرصة لممثلي ستين وكالة أسفار من مختلف مدن الأندلس (جنوب إسبانيا) ومدريد لزيارة مدن طنجة وتطوان وشفشاون لاكتشاف الإمكانات السياحة لمدن الشمال المغربي.

وبحسب المصدر ذاته ، تم التركيز خلال هذه الجولة على مبدأ قرب هذه المنطقة من أسبانيا ، سواء عن طريق البحر أو الجو. وأضاف البلاغ ، ان الغرض من هذه الرحلة هو تقديم فكرة عن جودة المنتوج السياحي في الاقاليم الشمالية للمملكة ، وكذلك حتى توصي وكالات الأسفار زبناءها بقضاء العطلة الصيفية القادمة في هذه المناطق .

ووفق المصدر ذاته ، ارتفع عدد السياح الاسبان الذين زاروا المغرب بشكل مطرد خلال السنوات الأخيرة ، حيث انتقل من مليون و 857 ألف سائح في عام 2009 إلى مليونين و 150 ألف زائر سنة 2015، بمعدل نمو سنوي متوسط يقدر بأكثر من 3 في المائة. وتعتبر اسبانيا السوق السياحي الثاني بالنسبة للمغرب بعد فرنسا والخامسة من حيث ليالي المبيت.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات