عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

تسليم 20 حافلة للنقل المدرسي لفائدة جماعات إقليم تاونات

تسليم 20 حافلة للنقل المدرسي لفائدة جماعات إقليم تاونات

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

بمناسبة انطلاق الموسم الدراسي 2019/2020، تم يوم الجمعة بإقليم تاونات تسليم مفاتيح 20 حافلة للنقل المدرسي، تم اقتناؤها لفائدة جماعات الإقليم في إطار الجهود الرامية لدعم التمدرس. جاء ذلك خلال حفل ترأسه عامل الإقليم سيدي صالح داحا بحضور السلطات المحلية.

وتبلغ الكلفة الإجمالية لهذه الحافلات بحوالي 8 ملايين درهم، وسيستفيد منها حوالي 2000 تلميذا وتلميذة.

وتشمل 14 حافلة للنقل المدرسي، تم اقتناؤها في إطار برنامج الدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة (محور دعم التمدرس ومحاربة الهدر المدرسي) بتكلفة إجمالية تقدر بحوالي 6 ملايين درهم. كما تشمل 6 حافلات للنقل المدرسي مقتناة من طرف المجلس الإقليمي لتاونات بتكلفة إجمالية تقدر بمليوني درهم.

وتنضاف هذه الحافلات إلى 26 حافلة أخرى تم تسليمها مؤخرا بمناسبة تخليد ذكرى عيد العرش المجيد، ليبلغ العدد الذي تم توزيعه برسم الموسم الدراسي الحالي 46 حافلة للنقل المدرسي.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المبذولة من طرف اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية والمجلس الإقليمي لدعم قطاع التربية الوطنية، والحد من ظاهرة الهدر المدرسي وتشجيع التمدرس ولا سيما في صفوف الفتاة القروية وتقريب المدرسة من التلميذ وتخفيف الاكتظاظ الذي تعرفه دور الطالب والطالبة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات