عمال النظافة في طنجة جهود متواصلة في عيد الفطر من أجل مدينة أنظف

المتألق بلمختار يتحدث عن مساهمته في فوز المنتخب الوطني بخماسية أمام أوغندا

هذا ما قاله نبيل باها بعد فوز المنتخب الوطني بخماسية نظيفة على حساب أوغندا

من أمريكا.. د.الشرقاوي: الجالية لا تشارك في الانتخابات وترامب يرحّل حتى الحاصلين على الإقامة

تزامنا مع العيد.. مغاربة يعلقون على انتشار ظاهرة التسول والمتسولين في المدن المغربية

طقوس مسيحية سرية وسط كنائس سرية بالحي الحسني بالبيضاء والساكنة تشكر السلطات على التدخل

آجال الأداء.. المديرية العامة للضرائب تحدد نسبة الغرامات المالية

آجال الأداء.. المديرية العامة للضرائب تحدد نسبة الغرامات المالية

أخبارنا المغربية

أعلنت المديرية العامة للضرائب أن الفواتير التي تبدأ فترة التأخر في أدائها اعتبارا من فاتح يونيو 2024، ستخضع للغرامة المالية المحددة في النسبة الجديدة البالغة 2,75 في المئة عن الشهر الأول من التأخير.

 

وأضافت المديرية، في بلاغ لها، أنه بالنسبة للفواتير التي تسبق فترة التأخير في أدائها فاتح يونيو 2024، فلا تزال خاضعة للغرامة المالية المحددة في النسبة القديمة البالغة 3 في المئة.

 

ويأتي هذا الإجراء على إثر قرار بنك المغرب، المتخذ خلال اجتماع مجلسه الأخير، بتخفيض سعر الفائدة الرئيسي بـ25 نقطة أساس إلى 2,75 في المئة اعتبارا من 27 يونيو 2024.

 

من جهة أخرى، ذكرت المديرية العامة للضرائب بأن القانون رقم 21-69 المتعلق بآجال الأداء ينص على أنه تفرض، عن كل مخالفة للأحكام المتعلقة بآجال الأداء بالنسبة للمعاملات التجارية، غرامة مالية تحدد نسبتها في سعر الفائدة الرئيسي لبنك المغرب، المطبق عند اختتام الشهر الأول من التأخر في الأداء، وفي 0,85 في المئة عن كل شهر أو جزء من الشهر الإضافي للتأخر في الأداء.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات