أبطال مسلسل رحمة ناشطين مع الدقة المراكشية بعد تصدرهم قائمة أفضل الأعمال الرمضانية في المغرب

تفاصيل صادمة على لسان شباب "كيكو" حول قضية اغــتصاب 14 تلميذة وباطرونة الدعارة بطلة الواقعة

برك مائية تحت الأرض تسببت في انهيار أرضية أحد شوارع البرنوصي

مندوب الصيد البحري بأكادير يوضح أسباب غلاء أسعار الأسماك خلال شهر رمضان

اللهم بارك...واد "ملوية " نواحي ميدلت يعود للانتعاش مجددا بفضل التساقطات المطرية

محامي الأم لي "صفاتها" لبنتها بطريقة بشعـة بالهراويين يكشف تفاصيل مثيرة

المغرب يتخذ إجراءً جديداً ضد إغراق السوق الوطنية بالطماطم المصرية المعلبة

المغرب يتخذ إجراءً جديداً ضد إغراق السوق الوطنية بالطماطم المصرية المعلبة

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

أعلنت وزارة الصناعة والتجارة المغربية فرض رسم نهائي مضاد للإغراق على واردات الطماطم المعلبة من مصر، بناءً على تحقيق استمر لأكثر من سنة، بدأ في 7 غشت 2023، بعد شكاية من الفدرالية الوطنية للصناعات الغذائية.

كشف التحقيق، الذي اختتم في 27 نوفمبر 2024، عن زيادة كبيرة في واردات الطماطم المصرية، ما أثر سلباً على أسعار المنتج المحلي وتسبب في أضرار للقطاع الوطني، مثل تراجع الحصة السوقية، ركود التوظيف، وعدم استقرار عوائد الاستثمار.

وواجهت الوزارة صعوبات في تحديد هامش الإغراق بسبب قلة تعاون المصدرين المصريين، لكنها استندت إلى بيانات الأسعار المحلية في مصر وأسعار الاستيراد في المغرب. بعد تعديلات على التكاليف والضرائب، تم تحديد هامش الإغراق بنسبة 29.93%.

وأكدت الوزارة العلاقة السببية بين الواردات المصرية المغرقة والأضرار التي لحقت بالقطاع، وأقرت تطبيق الرسم المضاد للإغراق بناءً على هامش الإغراق المحدد.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات