عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

إختزال الوجبات يُعادل الإصابة بالسكري النوع الثاني

إختزال الوجبات يُعادل الإصابة بالسكري النوع الثاني

أخبارنا المغربية

أوضح باحثون أمريكيون أن الأشخاص الذين يقررون إلغاء وجبة أو وجبتين في اليوم من أجل الحصول على جسم رشيق يتسببون في اكتساب دهون زائدة حول منطقة البطن واحتمال الإصابة بالنوع الثاني من السكري.

وأشار الباحثون بجامعة أوهايو الأمريكية إلى أن تعمد عدم تناول إحدى الوجبات الرئيسية سواء الإفطار أو الغداء أو العشاء يُحفز الجسم على إفراز الدهون وتخزينها في منطقة البطن، بسبب توقف استجابة خلايا الكبد لهرمون الأنسولين الذي يتحكم في مستويات السكر في الدم بين الوجبات.

من المعروف أن الكبد ينتج الغلوكوز عندما يكون الشخص نائماً، ويتوقف في وجود الأنسولين في الدم أي عند تناول الطعام، وعندما تفشل خلايا الكبد في الاختزال الطبيعي لنسبة الغلوكوز بسبب مقاومة الكبد للأنسولين، يضخ الكبد كميات كبيرة من الغلوكوز والحد من تأثير الأنسولين في خفض مستوى الغلوكوز.

وزيادة كمية الغلوكوز "السكر" في الدم تعني تخزينها في الجسم على هيئة دهون، وبالتالي تضر بالأعضاء والإصابة بالنوع الثاني من السكري بمرور الوقت، بحسب صحيفة دايلي ميل البريطانية.

لذا تنصح الدراسة بتناول وجبات صغيرة على مدار اليوم للحد من زيادة الوزن، وقد اختبر الباحثون إعطاء مجموعة من الفئران وجبة إفطار وحرمانهم من الطعام بقية اليوم، تبين أن أجسامهم تحولت لمقاومة للأنسولين أي أن الأخير أصبح أقل فعالية في تخفيض مستوى السكر في الدم، وظهور العلامات الأولى لإصابة الفئران بالسكري.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات