منظمة بدر للأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرأة والطفل تنظم كرنفالا تاريخيا ببركان

بعد الحكم على هيام ستار بأربع سنوات حبسا نافذا..محامي الجمعيات الحقوقية يكشف حيثيات الحكم الاستئنافي

دعم استيراد الأضاحي.. رئيس "كومادير": 13 مليار درهم" رقم مكاينش

موطور سانيا يدمر حياة طفلها.. والأم تناشد بوقف الاستهتار بأرواح الصغار

وزان تحتضن البطولة الوطنية المدرسية لسباق التوجيه والكرة الحديدية

بعد التأهل إلى مونديال قطر...أشبال الأطلس: نتمنى تحقيق ما وصل إليه منتخب الكبار مع الرݣراݣي

اكتشاف فيروس سبب شللا غامضا لمئات الأطفال

اكتشاف فيروس سبب شللا غامضا لمئات الأطفال

أخبارنا المغربية

يعتقد أطباء من الولايات المتحدة أنهم اكتشفوا فيروسا قاتلا يسبب مرضا شبيها بشلل الأطفال، أصيب به مئات من أطفال الولايات المتحدة وبريطانيا في السنة الماضية.

 

وأكدت نتائج الدراسة الأخيرة على اكتشاف الفيروس المسبب لمرض التهاب النخاع الرخو الحاد الذي يصيب الأعصاب. واكتشف هذا الفيروس في 228 حالة في الولايات المتحدة و28 حالة في بريطانيا، معظمها لدى أطفال صغار. وهذا المرض غير قابل للعلاج ويسبب شلل الأطراف العليا والسفلى.

 

ولفترة طويلة، لم يتمكن العلماء والمختصون من معرفة أسباب هذا المرض، لذلك فإن الوقاية منه غير ممكنة كما لا يوجد لقاح ضده. ولكن علماء جامعة مينيسوتا يعتقدون أن سبب المرض هو الفيروس المعوي "D68"، الذي عثروا عليه في سائل النخاع الشوكي لأحد المرضى، وأثبتوا وجود علاقة سببية بين المرض والفيروس. ولهذا الاكتشاف أهمية عملية كبيرة، إذ يمثل ظهور افتراض جدي عن المسبب للمرض، وهذا يعني تفعيل مكافحة الفيروس لحماية الأطفال منه. كما يمكن وضع اختبارات تسمح باكتشاف هذا الفيروس وبالتالي الوقاية منه ومنع الإصابة بالمرض.

 

عن روسيا اليوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات