قربالة بغرفة الفلاحة بالشمال..الأعضاء ينسحبون من الدورة احتجاجا على تهميشهم من طرف المديرة الإقليمية

محمد شوكي: البعض يريد جلد مخطط المغرب الأخضر واستعماله سياسيا

تناشد السلطات لانصافه.. أول خروج إعلامي لأم الشاب "البقالي" بعدما جردوا ابنها من ملابسه على تيك توك

الطراكس يحصد الاخضر واليابس في اقوى حملة لتحرير الملك العمومي بأكادير

السلطات تهدم مشروع تعليم سياقة مخالف أقيم على طريق عمومي بالحي المحمدي

تحويل أرصفة إلى مساكن بالبيضاء.. والقائدة ضد محتلي الملك العام

لماذا أصبحت السجائر أكثر تسبباً بالإدمان مما كانت عليه قبل 50 عاماً؟

لماذا أصبحت السجائر أكثر تسبباً بالإدمان مما كانت عليه قبل 50 عاماً؟

أخبارنا المغربية

كشفت مؤسسة خيرية عن أساليب الخداع التي تتبعها شركات التبغ لجذب المدخنين لجعلهم أكثر إدماناً على التدخين من خلال 9 طرق مختلفة.

وبحسب صحيفة دايلي ميل البريطانية، اليوم الأربعاء، أفادت المؤسسة الخيرية أن المدخنين اليوم معرضون لخطر الإصابة بسرطان الرئة ومرض الانسداد الرئوي المزمن أكثر مما كانو عليه عام 1964، وذلك مهما اختلف نوع السجائر التي يدخونها.

ومن خلال تقرير مفصل، تشرح المؤسسة المواد التي تضيفها شركات التبغ لتزيد من سرعة توصيل النيكوتين إلى القلب والدماغ وتضمن من خلالها إدمان المدخنين فترة طويلة.


ويشير التقرير إلى أن الشركات المصنعة تضيف مادة الأمونيا مما يزيد سرعة وصول النيكوتين إلى الدماغ. ومن الأساليب الأخرى التي تسرع من عملية الإدمان إضافة السكريات التي تزيد من آثار الإدمان على النيكوتين وتسهل استنشاق دخان التبغ.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة