قربالة بغرفة الفلاحة بالشمال..الأعضاء ينسحبون من الدورة احتجاجا على تهميشهم من طرف المديرة الإقليمية

محمد شوكي: البعض يريد جلد مخطط المغرب الأخضر واستعماله سياسيا

تناشد السلطات لانصافه.. أول خروج إعلامي لأم الشاب "البقالي" بعدما جردوا ابنها من ملابسه على تيك توك

الطراكس يحصد الاخضر واليابس في اقوى حملة لتحرير الملك العمومي بأكادير

السلطات تهدم مشروع تعليم سياقة مخالف أقيم على طريق عمومي بالحي المحمدي

تحويل أرصفة إلى مساكن بالبيضاء.. والقائدة ضد محتلي الملك العام

احذر .. تناول «القنب» يدمر المخ ويصيبك بالفصام

احذر .. تناول «القنب» يدمر المخ ويصيبك بالفصام

أخبارنا المغربية

حذر عالم متخصص في الإدمان من أن القنب “الحشيش” يؤدي إلى الإدمان الشديد، حيث إن واحدًا من كل ستة مراهقين متعاطين له، يصبحون مدمنين، ما يحمل خطر حدوث ضرر لأمخاخهم ومضاعفة خطر إصابتهم بالانفصام.

وقال وين هول، أستاذ سياسة الإدمان في جامعة “كنجز كوليج” في لندن، إن الشباب الذين يتعاطون القنب يكون أداؤهم في المدرسة أقل من نظرائهم الذين لا يتعاطون هذه المادة المخدرة، وأن هؤلاء الذين يقودون السيارات تحت تأثير القنب يتضاعف لديهم احتمال الاصطدام بالغير، طبقًا لما ذكرته وكالة الأنباء “الألمانية”.

ونفت دراسة هول، التي نشرت في مجلة “أديكشن”، الأسطورة القائلة بأن تدخين الماريجوانا غير خطير، أي أنها بديل آمن للسجائر والمخدرات القوية.

وأكد هول أن إساءة استخدام المخدرات بين الشباب من المحتمل أن يشرع واحد بين كل عشرة مدخنين منتظمين للقنب في تناول مخدرات أقوى.

وأضاف: “ويرتفع الخطر إلى واحد بين كل ستة أفراد يبدأون في تعاطي القنب في مرحلة المراهقة”.

وهناك تحذير لمن هم في منتصف العمر ممن يتعاطون هذه المادة المخدرة، حيث يرتفع خطر إصابتهم بالتهاب القصبة الهوائية ومن المحتمل أيضًا أزمة قلبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة