قربالة بغرفة الفلاحة بالشمال..الأعضاء ينسحبون من الدورة احتجاجا على تهميشهم من طرف المديرة الإقليمية

محمد شوكي: البعض يريد جلد مخطط المغرب الأخضر واستعماله سياسيا

تناشد السلطات لانصافه.. أول خروج إعلامي لأم الشاب "البقالي" بعدما جردوا ابنها من ملابسه على تيك توك

الطراكس يحصد الاخضر واليابس في اقوى حملة لتحرير الملك العمومي بأكادير

السلطات تهدم مشروع تعليم سياقة مخالف أقيم على طريق عمومي بالحي المحمدي

تحويل أرصفة إلى مساكن بالبيضاء.. والقائدة ضد محتلي الملك العام

هكذا تحمين طفلكِ من تشوهات العمود الفقري

هكذا تحمين طفلكِ من تشوهات العمود الفقري

أخبارنا المغربية

نصحت “الجمعية الألمانية لطب العظام وجراحة الحوادث” بأن قلة الحركة تعتبر من أهم الأسباب المؤدية إلى آلام الظهر وتشوهات العمود الفقري لدى الأطفال.

ولتجنب هذه المخاطر، شددت الجمعية على ضرورة تقوية العمود الفقري لدى الأطفال من خلال تقوية عضلات البطن والظهر، مشيرة إلى أنّه ليس ضرورياً أن يمارس الأطفال لهذا الغرض رياضة معينة، بل تكفي ممارسة بعض الأنشطة الحركية خلال الحياة اليومية لمدة ساعة على الأقل، وفقاً لما ورد بوكالة الأنباء “الألمانية”.

ومن أمثلة الأنشطة الحركية صعود الدرج بدلاً من المصعد أو الدرج الكهربائي، وقطع المسافات القصيرة سيراً على الأقدام أو على متن دراجة هوائية بدلاً من السيارة، وتقليل معدلات استخدام الميديا وممارسة الألعاب الحركية، مثل القفز بالحبل، بدلاً من مشاهدة التلفزيون أو ممارسة ألعاب الحاسوب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة