أمطار غزيرة تتهاطل على عروسة الشمال طنجة

تلاوة الفاتحة ترحماً على التلميذة "يسرى" بمدرسة بني يزناسن بحضور المدير الإقليمي ورؤساء المصالح

شاهد لحظة العثور على جثة الطفلة يسرى..ومواطنون يطالبون بمحاسبة المتورطين في الفاجـعة

تفاصيل صادمة حول غرق الــطفلة يسرى في بالوعة الصرف الصحي على لسان شهود عيان

أخنوش: تنزيلا لـ"عرض المغرب" في مجال الهيدروجين الأخضر انتقينا اليوم 5 مستثمرين لـ6 مشاريع

بالوعة تبتلع طفلة في بركان والسلطات تباشر الجهود لانتشالها

يعثر على جثة والده وجثث متسلقين آخرين بعد أشهر من وفاتهم وسط الجليد

يعثر على جثة والده وجثث متسلقين آخرين بعد أشهر من وفاتهم وسط الجليد

أخبارنا المغربية - د ب أ

عثر باكستاني على جثة والده وجثث متسلقين آخرين بعد أشهر من وفاتهم وسط الجليد خلال محاولة شتوية لتسلق جبل كي 2، ثاني أعلى قمة جبلية في العالم.

وتوفي الباكستاني محمد علي سادبارا والأيسلندي جون سنوري والتشيلي موهر برييتو في فبراير (شباط) أثناء محاولتهم تسلق الجبل الوعر.

رحلة استكشافية للعثور على المفقودين
وقال رئيس الرابطة الباكستانية لمنظمي الرحلات السياحية (باتو)، أصغر علي بوريك، إن نجل سادبارا، ساجد علي، وأحد الناجين من المحاولة المميتة قادا رحلة استكشافية هذا الشهر لاستعادة جثث المتسلقين الثلاثة.
 
وأوضح بوريك أن الفريق عثر على جثث المتسلقين الثلاثة في موقع شديد الانحدار، يسمى بوتلنيك، على ارتفاع نحو 8 آلاف متر، وتمكن من التعرف عليها.
 
وقال المسؤول في نادي جبال الألب الباكستاني، كرار حيدري، إن مروحيات من الجيش ستنضم، وأعضاء من بعثات أخرى إلى علي وفريقه اليوم الثلاثاء في محاولة لإنزال الجثث.
 
وقال بوريك: "قد لا يكون الأمر سهلاً لأن استخراج جثة من وسط الثلوج يتطلب كثيراً من الجهد، وهو أمر غير ممكن على هذا الارتفاع"، مضيفاً أنه من الممكن، كخيار ثان، دفن الجثث هناك إذا وافقت عائلاتها.
 
ويعتقد أن جبل كي2 ، وهو ضمن سلسلة جبال كاراكوروم شمالي باكستان، بالقرب من حدود البلاد مع الصين، هو أخطر جبل في العالم، ويعد تسلقه في الشتاء تحدياً ضخماً أمام المتسلقين.
 

وفي يناير (كانون الثاني) من هذا العام، استطاع فريق متسلقين من نيبال استكمال رحلة شتوية إلى قمة الجبل، لأول مرة في التاريخ.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات