رغم الفوز..الجماهير المغربية تعبر عن تخوفها من أداء "الأسود" وتحذر من تكرار سيناريو "كان" كوت ديفوار

فرحة الجماهير المغربية بعد تسجيل دياز للهدف الثاني في مرمى تنزانيا

المحامية كريمة سلامة توضح عقوبات السيدة المعتدية على رجل سلطة بتمارة

الجماهير المغربية تُشعل مدرجات الملعب الشرفي بوجدة بتشجيعها لأسود الأطلس ودعائها لجلالة الملك

النشيد الوطني يهز مدرجات الملعب الشرفي بوجدة في مباراة المغرب وتنزانيا

أجواء حماسية بملعب وجدة الشرفي قبل انطلاق مقابلة الأسود وتنزانيا

تونس ..قرار منع نشر الغسيل في النوافذ والشرفات المطلة على الشوارع العامة يثير الجدل

تونس ..قرار منع نشر الغسيل في النوافذ والشرفات المطلة على الشوارع العامة يثير الجدل

أخبارنا المغربية - وكالات

أثار قرار بلدية منزل جميل شمال تونس بمنع نشر الغسيل في النوافذ والشرفات المطلة على الشوارع العامة، موجة جدل واسع بين السكان ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن دخل حيّز التنفيذ استناداً إلى قانون بلدي يعود إلى عام 1994.

وجاء القرار استجابةً لشكاوى متكررة من المواطنين، إذ فعّلت البلدية الفصل 180 من التراتيب الصحية، وأعلنت أن الغسيل مسموح فقط بين الساعة الثامنة مساءً والسابعة صباحاً. كما شمل الحظر نفض السجاد والأقمشة في الشوارع، بهدف الحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة والحد من الإزعاج.

ورغم تأكيد البلدية أن القانون ليس جديداً ويُطبّق في بلديات أخرى، أثار القرار ردود فعل متباينة؛ إذ سخر البعض منه واعتبروه غير عملي، بينما رأى آخرون فيه خطوة إيجابية لتنظيم الفضاء العام وتحسين جودة الحياة في المدينة.

وفي تصريح رسمي، شدد المتحدث باسم البلدية على أن الهدف من القرار ليس التضييق على السكان، بل التصدي لمظاهر الفوضى في الفضاء العام، مضيفاً أن شكاوى المواطنين كانت المحفز الأساسي لتفعيل القانون.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات