الدورة الثامنة لمهرجان الكتاب والقراءة بتطوان تسلط الضوء على دور البحث العلمي في التنمية المستدامة

أساتذة يحتشدون أمام نيابة طنجة في وقفة حداد على"شهيدة الواجب" بأرفود وتنديدا بالعنف التلاميذي

أسرة التعليم تضرب تضامنا مع الأستاذة هاجر التي توفيت على يد تلميذها وتطالب بوقف العنف عن الأساتذة

نجم ركلات الترجيح بلعروش: التأهل إلى نهائي ثمرة مجهود جماعي

باها بعد التأهل إلى نهائي الكان: الحارس بلعروش أنقذنا

فرحة لقجع وأشبال الأطلس بالتأهل إلى نهائي الكان

بريطانية تفور بلقب "أجمل لحية في العالم"

بريطانية تفور بلقب "أجمل لحية في العالم"

أخبارنا المغربية

فازت بريطانية من أصل هندي بلقب "أجمل لحية في العالم" خلال معرض تصوير فوتوغرافي في بريطانيا، احتفالاً بمرور 7 سنوات من نمو لحية على وجهها بشكل فجائي.

وبحسب صحيفة دايلي ميل البريطانية، نمت لحية هارنام كور(23 عاماً) منذ سن السادسة عشر نتيجة إصابتها بمتلازمة المبيض متعدد التكيسات المسبب لنمو الشعر الزائد، فتعرضت للكثير من الضغوطات النفسية والاجتماعية مما جعلها انطوائية وقلل ثقتها بنفسها.

وقررت هذه الفتاة من مدينة سلاو بمقاطعة بيركشاير ببريطانيا حلق لحيتها وتبييض وجهها لإخفاء الشعر، لكن عمدة قريتها المنتمية لديانة السيخ والتي تحرم قص شعر الجسم رفض عملية الحلق، فأجبرت على التعايش مع مرضها وكسر التقاليد الاجتماعية النمطية حول لحية المرأة.

وشكل فوزها في هذا المعرض الذي يهدف إلى زيادة الوعي بسرطان الجلد، نقطة مفصلية في حياتها ومكنها من تعزيز ثقتها بنفسها، كما يشكل رسالة قوية لكل من يعاني من عقدة بسبب عيب في شكله الخارجي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة