من قلب مهرجان "التفاح".. الكوميدي "فهيد" يوجه رسائل قوية للجزائري "الشاب بلال" وسط هتاف الجماهير (فيديو)

أخبارنا المغربية
وجه الفنان الكوميدي "عبد الخالق فهيد"، رسائل قوية إلى كل المسؤولين عن تنظيم المهرجانات بالمغرب، وذلك على خلفية الجدل الكبير الذي أعقب قرار إلغاء حفلات مغني الراي الجزائري "الشاب بلال"، بعد حملة قوية شنها ضده نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ومن قلب مهرجان "التفاح بمدينة ميدلت، عبر الكوميدي "فهيد" عن سعادته الكبيرة، بحضور فنانين مغاربة فقط، ضمن هذا الملتقى الوطني، حيث قال: "فرحان لأن هذه الدورة فيها غير الفنانات والفنانين المغاربة أولاد البلاد، والبراني ما عندنا ما نديرو بيه"، وهي الرسالة التي قوبلت بكثير من الهتاف والتأييد من قبل الجماهير الغفيرة الحاضرة.
في ذات السياق، أشار الكوميدي المغربي إلى أن ما حصل في ميدلت، لابد أن يصبح قاعدة أساسية في كل المهرجانات الوطنية، حيث قال: "خاصنا ولد البلاد يكون هو الأول، وخبز الدار ياكلو ولد الدار"، وتابع قائلا: "كاينين مهرجانات كيجيبو مغنية بـ 200 مليون وما لابساش حتى 30 درهم ديال الحوايج".
ولاقت رسائل الكوميدي "فهيد" إشادة واسعة من قبل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، وسط مطالب بضرورة إعادة الاعتبار للفنان المغربي، مذكرين بالخرجات الإعلامية الأخيرة للشاب بلال التي تنكر من خلالها للمغرب والمغاربة الذين كانوا وراء سطوع نجمه في محطات فنية عديدة.
Rachid
نظرة ضيقة
تبين لي من خلال المقال ان فكره خبزي.جمعتني به وبشفيق السحيمي يوما ما في احدى قرى المغرب العميق من خلال النقاش تبين لي انه اجوف الثقافة واتحداه ان يخرج بعمل يعبر عن معانات و اليومية للانسان المغربي في مواجهة تكاليف الحياة هناك الكثير من المشاهدات عليه ولكن ساقف هنا.فهيد بينه وبين الفن بون بعيد.
إبراهيم
lachgarbrahim250@gmail.com
الله ينجيك ويحفظك ياسي فهيد يا فنان بكل مقاييس اصدقت خبزالدار أولا وأخيرا المهم استغلال المنتوج المحلي أولا وأخيرا الله يخليك ديما ناشط فكاهي بكل مقاييس ،ذكرت بعض الناس بأن المواطنة وحب الوطن والمواطن هكذا يكون وعليه يجب أن يستمر لأن المستعار دائما دخيل.تحياتي لك أستاذ فهيد فنان بكل مقاييس?✌️
خليف
الرسالة وصلت
الحمد لله و الشكر لله الرسالة وصلت لكل من يهمه الامر و يجب فرض هذه القاعدة على جميع الحفلات الوطنية و خير الدار ولد اولى به و كل من خرج عن هذه القاعدة أو فرض علينا مغنيات غير مرغوب فيه نفشل له هذا الحفل بكل السبل التي يعطيها لنا القانون كمواطنين غيورين على بلادنا السعيدة و لا وجود للخونة بيننا مهما كلف الامر