أسعار البيض على صفيح ساخن.. ارتفاع قياسي يهدد جيوب المغاربة مع اقتراب رمضان!

أسعار البيض على صفيح ساخن.. ارتفاع قياسي يهدد جيوب المغاربة مع اقتراب رمضان!

أخبارنا المغربية- حنان سلامة

تتجه أسعار البيض في المغرب نحو ارتفاع جديد ابتداءً من نهاية الأسبوع الجاري، في سيناريو متكرر يستهدف جيوب المواطنين، خاصة مع اقتراب شهر رمضان الذي يشهد تزايدًا ملحوظًا في استهلاك هذه المادة الأساسية.  

وحسب معطيات متداولة، فإن اللوبي المتحكم في سوق البيض يستعد لاستغلال هذه الظرفية عبر رفع الأسعار إلى مستويات قياسية، في خطوة تهدف إلى تحقيق أرباح غير مستحقة، ضاربًا بعرض الحائط القدرة الشرائية للمغاربة.  

وتشير مصادر مهنية إلى أن عمليات تخزين البيض تتم بشكل متعمد هذه الأيام، بغرض تقليل العرض في الأسواق وبالتالي دفع الأسعار نحو الارتفاع، وفق قانون العرض والطلب. 

وإذا استمرت هذه الممارسات، فمن المتوقع أن تتجاوز أسعار البيض الرومي حاجز 1.7 درهم للبيضة الواحدة، وهو رقم غير مسبوق في تاريخ البلاد.  

ويبقى السؤال المطروح: هل ستتحرك الجهات الوصية لكبح هذا الارتفاع غير المبرر أم أن المستهلك المغربي سيظل الحلقة الأضعف في معادلة الأسعار؟


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

المواطن العادي

السماسرة

هذا مرض السماسرة والانتهازيين يستغلون المواسم الدينية لتدمير القدرة الشرائية للمواطنين ،ثم يبحثون عن الصفوف الامامية في المساجد ،اولئك هم الفاسقون

2025/02/25 - 10:27
2

عبدالله

التماسيح

عباد المال والثراء غير الشرعي صارت مكان عبادت الله لم يعد اي انسان يخاف من الله لقد صرنا قوم شعيب وهذا ما سيجعل عذاب الله قريب منا

2025/02/26 - 02:17
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة