خطأ إداري يكلف جامعة مغربية تعويضا لطالب ماستر!

أخبارنا المغربية - محمد الميموني
في حكم قضائي بارز، قضت المحكمة الإدارية بالرباط بإلزام جامعة عبد المالك السعدي، بتعويض طالب ماستر في "تدبير الشأن العام المحلي" بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بطنجة، وذلك بسبب خطأ إداري أدى إلى تأخير غير مبرر في تسليم دبلومه، مما أثّر سلبًا على مستقبله المهني وأضاع عليه فرصًا وظيفية مهمة.
المحكمة أكدت في حيثيات الحكم أن التأخير، الذي استمر لأكثر من عام بعد استكمال الطالب لدراسته في 2022، لا يستند إلى مبرر قانوني، مما يجعله خطأ مرفقيًا يستوجب التعويض.
وبناء على ذلك، ألزمت المحكمة الجامعة بدفع 10 آلاف درهم كتعويض للطالب، لكنها رفضت المطالب المتعلقة بالغرامات التهديدية، معتبرة أن الضرر المثبت يقتصر على حرمانه من الترشح لمباراة متصرفي وزارة الصحة.
غيور على هذا الوطن
الضحك على الذقون
هذه هي دولة الحق والقانون وزير العدل انتقده صحافي طالب ب١٦٠ مليون سنتيم وهذا الطالب تم اغتصاب حقه بالكامل عوض بفرنكات .ماذا تقول يا قاضي لرب العالمين غدايوم القيامة.هذه دنيا فانية هل دامت لامثالك وامثال امثالك وفي الختام لا أقول إلا مايرضي ربنا حسبنا الله ونعم الوكيل والله سيعوض أخينا الطالب فيما احسن إن شاءالله
رضوان
تعويض الفرص
بالله عليكم سيد ضيع فرصة عمل التيكانت ستجعله في غنى عنكم و انتم تعوضونه ب مليون السنتيم أين المنطق !!!