أساتذة كليات الطب يقررون الانضمام إلى إضراب الطلبة الأطباء
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية
يبدو أن الإضراب و الاعتصامات التي باشرها طلاب كليات الطب بدأت تتسع رقعتها بعدما قررت "التنسيقية الوطنية لاساتذة كلية الطب و الصيدلة و طب الأسنان"، المنضوية تحت لواء "الاتحاد الوطني للتعليم العالي" الدخول في إضراب مفتوح ابتداء من فاتح أكتوبر المقبل و مساندة طلبتهم.
و أعلنت التنسيقية في بيان تم تعميمه على الوسائل الإعلامية، عقب الاجتماع الذي عقد في 22 سبتمبر رفضها لمسودة "مشروع القانون" المتعلق بما يعرف بالخدمة الوطنية الاجبارية .
كما اعتبرت التنسيقية ان "مشروع القانون تمييزي يخص فقط خريجي الكليات العمومية و يستثني خريجي كليات الطب الخاصة ".
و في نفس السياق دعت التنسيقية رئيس الحكومة، إلى فتح حوار جاد ومسؤول مع الطلبة و الاطباء المقيمين و الداخليين مؤكدة حرصها خدمة المناطق النائية وكل شبر من ربوع الوطن في اطار التوظيف وليس الاجبار .
الا زدتو فيه .هدا كلو على الخدمة الاجبارية وراه هدا قرار صغير فحقكم خاصكم البوانتاج والكاميرات من حيث الطبيب والفراملية رجع الواحد يبيع اللي موراه واللي قدامو ويمشي الخواص ولا المعاملة والميز والرشاوي اللي دايرة فصبيطارات الدولة والغياب....وزيد وزيد الحاصول مشات منكم الانسانية وخاص الوردي يزيدكم مادة تقراو فيها حب الوطن والامانة.تحياتي للوردي.

احمد العاجي
نقابات نائمة
اين هم باقي النقابات هده فرصة من دهب لتحقيق مطالب الاطباء و الدكتورة الوطنية