لفتيت في مؤتمر مراكش.. حضور بارز في حدث دولي مهم

السفير عمر هلال: مؤتمر مراكش يعكس ثقة العالم في ريادة المغرب!

أخنوش يؤكد انخراط المملكة في التصدي لظاهرة انعدام السلامة على الطرق

بعد الضجة التي أثارها حضورها..وزيرة النقل الإسرائيلية تتحدث عن مشاركتها في مؤتمر مراكش

كواليس حضور أخنوش في مؤتمر مراكش وهذا ما صرح به مدير "نارسا" ناصر بولعجول

قيوح: تنظيم المؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية بمراكش شرف للمغرب

المغرب سيتوصل ب8 ملايين جرعة من لقاح كورونا في الأيام القادمة

المغرب سيتوصل  ب8 ملايين جرعة من لقاح كورونا في الأيام القادمة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

من المنتظر أن يتوصل المغرب بشحنات جديدة  من لقاح كورونا على شكل دفعات، حيث كشفت تقارير إعلامية نقلا عن مصدر مسؤول بوزارة الاقتصاد والمالية، أن المملكة ستتوصل في الأيام القليلة المقبلة بحوالي 8 ملايين جرعة من اللقاح، تتوزع ما بين لقاحي سينوفارم الصيني، و أسترازينيكا البريطاني المصنع بدولة الهند.

وأوضح ذات المصدر  أن المغرب سدد الكلفة المالية الخاصة باقتناء هذه الكمية، التي من المنتظر الشروع في نقلها على دفعات إلى المغرب، ما سيمكن من تلقيح آلاف المغاربة خلال شهر فبراير الجاري، وكذلك توفير احتياطي مهم لتوفير الجرعة الثانية للأشخاص الذين استفادوا من الجرعة الأولى، منذ انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح.

وتابع المصدر لصحيفة "الأخبار" أن هذه الكمية بالإضافة إلى 4 ملايين جرعة سيتم اقتناؤها لاحقا، ستتمكن من توفير المناعة الجماعية للفئات الهشة من كبار السن وكذلك لجميع العاملين في الصفوف الأمامية.


 

 

 

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مجرد رأي لاغير

لاتعليق

ملاحظة: لقاح أسترازينيكا نجاعته هي 70% حسب الخبراء.والصيني قيل انه فقط 50%.السؤال المطروح: كم مدة نجاعة لقاحات العالم؟ هل لابد من أخذ اللقاحات ضد كورونا كل عام مثل تلقيحات الانفلونزا؟

2021/02/04 - 12:21
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات