بعد ضجة عبد الإله المراكشي...كاتبة الدولة في الصيد البحري في زيارة لسوق الجملة للسمك بالهراويين

خبير يحذر.. اذا لم تتدخل الحكومة لدعم الكسابة فلن يجد المغاربة اللحوم في الأسواق

من أكل أو شرب وهو صائم هل يكمل صيامه؟.. الداعية محمد التقال يجيب

نصائح لتنقية الجسم من السموم في شهر رمضان مع الدكتورة نجلاء البوجدايني

إضراب عمال “موبيليس” بوجدة يشل النقل الحضري وينذر برمضان ساخن

شناقة من سوق سطات.. گالو لينا علفو والعيد صدق مابقاش وعلى قبل الدعم ماصرحوش الفلاحة بالحولي لي عندهم

ابتكار روبوت يقفل السحاب بشكل تلقائي

ابتكار روبوت يقفل السحاب بشكل تلقائي

أخبارنا المغربية

ابتكر باحث أمريكي روبوت صغير الحجم يقوم بإغلاق سحاب الملابس أو "السوستة" بشكل تلقائي من دون مساعدة الإنسان.

وأطلق الباحث في معهد "إم آي تي" على الروبوت اسم "زيبربوت"، مشيراً إلى أنه مزود بمستشعرات بصرية تمكنه من إقفال أسنان السحاب بإتقان.

واللافت أن الروبوت مزود بتقنية تسمح له بالعمل بناء على تحرك الفرد، وبالتالي يمكن أن يقوم بتوسيع السحاب عند تناول الطعام، أو حتى تضييقه بهدف تنبيه الفرد بضرورة التوقف عن الطعام للحفاظ على صحته.
  
ويمكن للأشخاص الذين يعانون من إعاقة حركية أن يستفيدوا من الروبوت لمساعدتهم في إقفال "السوستة"، فضلاً عن دوره الهام بالنسبة لأولئك الذين يرتدون البزات الخاصة لمكافحة الحرائق والمواد الكيماوية أو الجرثومية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات