بعد ضجة فيديو "السردين بـ5 دراهم" .. تفاعل مثير من بائعي السمك في طنجة وميدلت

من 3 إلى 30 درهم...رئيس جمعية حماية المستهلك بأكادير يكشف هامش الربح الكبير في بيع السردين للمواطنين

بوبكر سبيك يكشف تفاصيل استراتيجية "التشكيك" الخطيرة التي تعتمدها خلية الساحل لتمويه الأمن المغربي

والي الأمن يكشف تفاصيل مثيرة حول نتائج الخبرة التي أجريت على أسلحة خلية الساحل التي استهدفت المغرب

مدير البسيج يكشف تفاصيل خطيرة مرتبطة بزعيم خلية الساحل التي حاولت استهداف تسع مدن مغربية

مع اقتراب رمضان.. ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك بالدار البيضاء

المجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية يعقد اجتماعه الأول بالرباط

المجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية يعقد اجتماعه الأول بالرباط

أخبارنا المغربية - و م ع

 

عقد المجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية اجتماعه الأول، اليوم الخميس بالرباط، برئاسة المدير العام لوكالة المغرب العربي للأنباء، السيد خليل الهاشمي الإدريسي، رئيس المجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية.

وتميز الاجتماع الأول للمجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية بإطلاق الموقع الإلكتروني الرسمي للفيدرالية "دبلفي دبلفي دبلفي.ف أ أ ب أ.أنفو"، الذي يشكل حاملا تواصليا موجها لجميع الفاعلين المعنيين بتطوير وكالات الأنباء ومستقبلها، وكذا بفتح آفاق جديدة على إفريقيا.

ويقترح هذا الموقع الجديد، الذي يروم أن يشكل بوابة متطورة وتفاعلية تعكس صورة الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، إبراز أنشطة وكالات الأنباء الإفريقية بما يمكن من بلوغ أهداف الفيدرالية.

وأبرز السيد خليل الهاشمي الإدريسي أن هذه الوسيلة الإعلامية تطمح إلى تحسين وخلق دينامية في التواصل وتبادل المعلومات بين أعضاء الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية وشركائها الداخليين والخارجيين، وتعزيز رؤية ومصداقية هذه الفيدرالية، سواء على المستوى الإفريقي أو الدولي، وذلك من خلال تمكين العموم من الولوج المباشر للأخبار التي تهم البلدان الإفريقية.

كما تميز الاجتماع الأول للمجلس التنفيذي للفيدرالية بافتتاح مركز إفريقي لتكوين الصحفيين، بمقر وكالة المغرب العربي للأنباء، مخصص لتأهيل مهنيي وكالات الأنباء الإفريقية.

وسينظم المركز الجديد للتكوين ثلاث دورات تكوينية موضوعاتية (الربيع والخريف والشتاء)، لفائدة 20 صحافيا بوكالات الأنباء الإفريقية في كل دورة.

من جهة أخرى، تم التوقيع على أربع اتفاقيات شراكة بين وكالة المغرب العربي للأنباء ووكالات أنباء إفريقية، وذلك على هامش اجتماع المجلس التنفيذي للفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية.

وتم توقيع هذه الاتفاقيات بين وكالة المغرب العربي للأنباء، من جهة، وكل من وكالة الأنباء الطوغولية (أ.ت. أو.بي)، والوكالة الكونغولية للأنباء (أ.سي.بي - جمهورية الكونغو الديمقراطية)، ووكالة الأنباء الغابونية (إ.جي.بي)، ووكالة أنباء جمهورية إفريقيا الوسطى (أ.سي.أ.بي).

وصادق المجلس بالإجماع على مخطط عمل الفيدرالية برسم سنة 2015، والذي يتضمن تنظيم ندوتين ستتناول أولاهما تعزيز القدرات التدبيرية، وإطلاق نشرة إخبارية، وتنظيم مباراة لأفضل مقال وأفضل صورة، وكذا تنظيم والمشاركة في أنشطة إعلامية وتظاهرات.

وتهدف الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، التي أحدثت في شهر أكتوبر المنصرم بالدار البيضاء، خلال المنتدى الأول لوكالات أنباء إفريقيا الأطلسية والغربية، الذي نظمته وكالة المغرب العربي للأنباء، إلى إرساء شراكة استراتيجية وتطوير علاقات مهنية بين وكالات أنباء الدول الإفريقية الأطلسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات