مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

الإكثار من الفواكه يهدد أسنانك

الإكثار من الفواكه يهدد أسنانك

أخبارنا المغربية - د ب أ

حذرت مبادرة "برودينت" الألمانية لحماية الأسنان من أن الإكثار من تناول الفواكه أو عصائر الفواكه يرفع من خطر تآكل الأسنان.

فسرت المبادرة أن حمض الفاكهة يهاجم مينا الأسنان ويؤدي مع الوقت إلى تعرية عظم الأسنان، ومن ثم زيادة حساسية الأسنان تجاه درجة الحرارة.

وأوضحت المبادرة أن الفواكه المحتوية على كمية كبيرة من حمض الفاكهة هي الكيوي والبرتقال وأنواع التوت الحمضية أو السلطة المحتوية على الخل.

ولتجنب هذا الخطر، توصي المبادرة بتناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم، مثل منتجات الألبان، أثناء تناول الفواكه الحمضية أو بعدها حيث أنها تعمل على تقوية الأسنان من ناحية وتُعادل قيمة الأس الهيدروجيني الحمضي في الفم من ناحية أخرى.

كما ينبغي الانتظار لمدة ساعة قبل تنظيف الأسنان بعد تناول الفواكه الحمضية أو عصائر الفواكه وذلك لتجنب إزالة سطح طبقة المينا المترققة بفعل حمض الفاكهة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات