المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

توقيف المنتخب الإسرائيلي للجيدو بمطار محمد الخامس ومصادرة جوازاتهم

توقيف المنتخب الإسرائيلي للجيدو بمطار محمد الخامس ومصادرة جوازاتهم
توقيف المنتخب الإسرائيلي للجيدو بمطار محمد الخامس ومصادرة جوازاتهم

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ مُتابعات :

 

نقلت وسائل إعلام إسرائيلية، أنه تم يوم امس الأربعاء توقيف طاقم منتخب الجيدو الإسرائيلي في المغرب بمطار محمد الخامس الدولي في العاصمة المغربية الرباط، وصودرت جوازات سفرهم.

 

وكان منتخب الجيدو الإسرائيلي المكون من سبعة رياضيين ورياضيات قد غادر فجر الأربعاء الى المغرب للمشاركة في "ماسترز الجودو المؤهل للألعاب الأولمبية" في العاصمة المغربية الرباط، بالرغم من توصية جهاز الاستخبارات الإسرائيلية "الشاباك" لهم بعدم المشاركة وعدم إرساله رجال أمن مع المنتخب خلال هذه الرحلة.

 

وقال موقع "واينت" التابع لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إن السلطات المغربية رفضت منح تأشيرة دخول لقوات الأمن الإسرائيلية المسلحة التي كان من المفروض أن ترافق البعثة المكونة من 11 عضوا.

 

 ورغم ذلك قررت إدارة المنتخب عدم التنازل عن المشاركة في البطولة الهامة التي يشارك بها 16 لاعبا من البارزين عالميا في كافة الاوزان، حيث أن هذه المشاركة تمنح اللاعبين نقاط عالية للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في ريو دي جانيرو.

 

من جهته قرر اتحاد الجيدو عدم التنازل عن المشاركة وإشراك الرابطة العالمية للجودو في هذا الشأن، والذين من جهتهم قرروا تمويل كافة تكاليف السفر والترتيبات الأمنية التي تقدر بنحو 100 ألف شاقل (نحو 25 ألف دولار).

 

وكان الرابطة العالمية للجيدو  قد أشركت اللجنة المنظمة بالموضوع، حيث وعد رؤساؤها بتوفير حراسة دائمة للإسرائيليين خلال كل فترة مكوث المنتخب في المغرب، تبدأ من فترة وصولهم الى الأراضي المغربية.

 

وكان قد دعا اتحاد الجيدو العالمي أبرز 16 لاعب جودو في العالم من كل وزن للمشاركة في البطولة.

 

وكانت قد شاركت إسرائيل في بطولة العالم للشباب بالجيدو التي نظمت في مدينة أغادير المغربية عام 2010، ولكن تمت إزالة العلم الإسرائيلي من بين أعلام الدول المشاركة بسبب بعض الانتقادات من الدول العربية المشاركة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة