مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

تونس مستعدة لحماية السياح رغم مزيد من التهديدات الارهابية

تونس مستعدة لحماية السياح رغم مزيد من التهديدات الارهابية

أخبارنا المغربية ــ رويترز

قال رئيس الوزراء التونسي الحبيب الصيد يوم الجمعة إن تونس تقوم بما يجب لحماية المنشآت البريطانية مضيفا أنه سيتصل هاتفيا برئيس الوزراء البريطاني لابلاغه أن بلاده جاهزة لحماية كل السياح رغم مزيد من التهديدات الارهابية.

ويوم الخميس حذرت وزارة الخارجية البريطانية من السفر الى تونس الا للضرورة ونصحت البريطانيين بمغادرتها في إطار تحذير من المزيد من الهجمات الإرهابية المحتملة.

ويأتي التحذير بعد نحو أسبوعين من مقتل 30 بريطانيا على يد إسلامي متشدد في تونس وهو أكبر عدد من القتلى البريطانيين يسقط في هجوم للمتشددين منذ عشر سنوات. وكان البريطانيون بين 38 قتلوا حين فتح سيف الرزقي النار على سائحين بمنتجع سوسة التونسي.

وقال الصيد "قرار بريطانيا سيكون له تداعيات على تونس مع بلدان اخرى دون شك..لكن بريطانيا لها سيادتها ونحن ايضا لنا سيادتنا."

وأضاف الصيد الذي كان يتحدث أمام البرلمان " سأتصل الجمعة برئيس الوزراء البريطاني (ديفيد كاميرون) لابلاغه بان تونس مستعدة لحماية كل السياح وانها قامت بما يلزم لحماية المنشآت البريطانية."

وحذر الصيد من أن تونس مازالت في خطر وان هناك مزيدا من التهديدات الارهابية الجدية.

ونشرت تونس حوالي ثلاثة الاف شرطي مسلح في الفنادق والشواطئ لتعزيز الحماية للسياح بعد أعنف هجوم في تاريح البلاد الحديث والذي تلى هجوما مماثلا على متحف باردو في مارس اذار الماضي قتل فيه 21 سائحا أجنبيا.

لكن السلطات البريطانية قالت إن الاجراءات التونسية لحماية السياح غير كافية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات