الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جـ.ـريمة قـ.تـ.ل بسطات ووالدة الضـ.حـ.ـية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

أكثر من نصف مغاربة العالم القروي يعيشون بأقل من 10 دراهم في اليوم

أكثر من نصف مغاربة العالم القروي يعيشون بأقل من 10 دراهم في اليوم

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

كشف أحمد الحليمي، المندوب السامي للتخطيط، لأول مرة معطياتٍ أوّلية عن تقرير "أهداف الألفية من أجل التنمية"، الذي تستعد المندوبية لنشره بمناسبة انتهاء خطة أهداف الألفية للتنمية، التي أعلنتها الأمم المتحدة سنة 2000، واستهدفت محاربة الفقر، ونشر التمدرس، والولوج إلى العلاج في أفق 2015.

وفي قراءتها للأرقام التي كشف عنها الحليمي، قالت "أخبار اليوم" إن المندوب السامي أكد أن معظم أهداف التنمية تمّ تحقيقها لكنه سجّل بأن الفقر بمختلف أشكاله المادية والمتعددة الأبعاد، لازال منتشراً بالعالم القروي.

و رغم تراجع الفقر الذي يتم قياسه بحصول الفرد على دولار واحد في اليوم، إذ تقلّص من 3.5% سنة 1985 إلى صفر سنة 2014، في حين أن الهدف الذي تمّ وضعه هو تقليص الفقر بنسبة 1.8 في أفق 2015، فتبقى 85 %في المائة من سكان البوادي فقراء و64% يعانون الهشاشة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

salwa

التقارير المغربية كلها مغلوطة ومزيفة وغير حقيقية.

2015/10/02 - 10:10
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات