مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بالفيديو : "زارا" تقيل موظفين فيها بعد حادثة منع محجبة من دخول متجرها في باريس

بالفيديو  : "زارا" تقيل موظفين فيها بعد حادثة منع محجبة من دخول متجرها في باريس
بالفيديو : "زارا" تقيل موظفين فيها بعد حادثة منع محجبة من دخول متجرها في باريس

أخبارنا المغربية

دعت الجالية المسلمة في فرنسا إلى مقاطعة ماركة “زارا” الشهيرة للملابس الجاهزة بعد حادثة منع أحد متاجرها في باريس دخول محجبة عقب الهجمات الإرهابية على المدينة.

وأثارت الحادثة سخط الفرنسيين الذين تداولوا الفيديو الذي يظهر حارس المتجر في أحد أحياء باريس وهو يطلب من إحدى النساء المحجبات أن تنزع حجابها قبل دخولها المحل. وتم التعبير عن هذا السخط عبر تغريدات على موقع التواصل الاجتماعي تويتر.

كما قامت الصحيفة الفرنسية ” لكسبرس” بنشر الفيديو الذي يظهر الحادثة مرفوقا بخبر عن أن فتاة فرنسية مسلمة من أصول عربية قد دونت عبر حسابها على “تويتر” أنه تم منع خالتها من دخول متجر “زارا” في حي ” إيفلين” بباريس وذلك عملا بأوامر صادرة عن إدارة الشركة تمنع المحجبات من دخول أي محل تابع لها إلا بعد نزع الحجاب، مما دفع المرأة إلى مغادرة المكان.

في المقابل نفى الرئيس المدير العام لمتجر “زارا” للملابس بابلو إيسلا على الفور، أن يكون للحادثة علاقة بسياسة هذه المؤسسة التجارية، مؤكدا أنه يدين بشدة هذه الحادثة بالإضافة إلى أنه قام بالاتصال بالزبونة المحجبة وبعائلتها فور سماعه بالحادثة وقدم لها اعتذاره.

وأشار إيسلا إلى أنه تم طرد الحارس ومديرة المتجر الذي شهد الحادثة، وعبر متجر “زارا” من خلال صفحته الرسمية على “تويتر” عن استهجانه للحادثة وإدانته لها لما تتصف به من عنصرية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات