الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جريمة قتل بسطات ووالدة الضحية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

سياسي سويدي يعتزل السياسة بعد رفضه مصافحة النساء

سياسي سويدي يعتزل السياسة بعد رفضه مصافحة النساء

دويتشه فيله

رفض سياسي سويدي مسلم مصافحة صحفية خلال مقابلة مع القناة التلفزيونية السويدية "تي في 4" يوم الثلاثاء الماضي (19 نيسان/ ابريل 2016). ورفض يسري خان مصافحة الصحفية وبدلا عن ذلك وضعه يده على صدره. وبرر خان رفضه المصافحة بسبب عقيدته الإسلامية، حسب ما ذكر موقع "شبيغل" أونلاين الألماني.

وقال خان، وهو المدير العام لمنظمة "مسلمون سويديون من أجل السلام والعدالة"، إنه "يمكن للناس أن يسلموا على بعضهم بطرق مختلفة. والمهم أن يكون هناك احترام متبادل".

فيما وصفت العضو في البرلمان السويدي عن حزب الخضر الذي ينتمي إليه خان، ستينا بيرغستروم تصرف خان بأنه " غير مقبول". وأضافت: "من غير الممكن أن نقبل رجلا في الحزب لا يصافح النساء كما يصافح الرجال". وقرر خان على إثر ذلك اعتزال عالم السياسة.

ورد على هذه الاعتراضات، لكنه لم يعلن عن أسباب اعتزاله. وتساءل فيما إذا كان الجو السياسي الحالي مناسب له، وفيما إذا كان بوده "أن "يخدم سيرك الإعلام كمهرج". ردا على الانتقادات الشديدة التي وجهت له.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات