المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

وجدة .. تسليم 160 شهادة سلبية لإحداث مقاولات خلال ماي الماضي (مندوبية)

وجدة .. تسليم 160 شهادة سلبية لإحداث مقاولات خلال ماي الماضي (مندوبية)

أخبارنا المغربية - و م ع

 

سلمت خلية المكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية التابعة لمندوبية التجارة والصناعة بوجدة والمركز الجهوي للاستثمار، خلال شهر ماي الماضي، ما مجموعه 160 شهادة سلبية لإحداث مقاولات، ما يمثل زيادة بنسبة 19 في المائة مقارنة بشهر أبريل الماضي.

ووفق تقرير لمندوبية التجارة والصناعة بوجدة (التي تغطي وجدة وبركان وتاوريرت وجرادة وفجيج وجرسيف)، فإن هذه الشهادات توزعت على قطاع الخدمات ب69 شهادة (43 في المائة) متبوعا بقطاع التجارة ب 43 شهادة (27 في المائة)، والبناء والأشغال العمومية ب42 شهادة (26 في المائة)، والصناعة ب6 شهادات (حوالي 4 في المائة).

وحسب التوزيع الجغرافي، فقد استحوذت عمالة وجدة-أنجاد على أكبر عدد من الشهادات السلبية الممنوحة ب104 شهادات (65 في المائة)، متبوعة بالخصوص بأقاليم بركان ب39 شهادة (24 في المائة) وتاوريرت ب7 شهادات (5 في المائة).

وتوزعت الشهادات السلبية وفق الطابع القانوني، بالخصوص، على الشركات ذات المسؤولية المحدودة (74 شهادة) والشركات ذات المسؤولية المحدودة بمساهم واحد (67)، والعلامات التجارية (17).

وبلغ عدد الشهادات السلبية التي تم تسليمها لإحداث مقاولات بالجهة الشرقية خلال سنة 2015 ما مجموعه 2244 شهادة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات