مواطنون يغامرون بأنفسهم من أجل أخذ صور مع الأمواج العاتية بالرباط

هي ممثلة ومغنية.. نجمة مسلسل رحمة تقدم نفسها للجمهور المغربي وتكشف تفاصيل كانت وراء تألقها لافت

أمواج عاتية وسط أجواء ممطرة وتغيير لون مياه البحر ... هكذا تبدو سواحل الرباط بعد النشرة الانذارية

كيف تتعامل مع الإمساك في رمضان؟.. نصائح من الدكتورة الملوكي

هل العطر أو العود يفطر الصائم؟.. مع فضيلة الأستاذ محمد الثقال

بولمان تكتسي البياض.. تساقطات ثلجية وبرودة قاسية تجتاح المنطقة

استفادة 10 آلاف أسرة من عملية الدعم الغذائي "رمضان 1437" بإقليم كلميم

استفادة 10 آلاف أسرة من عملية الدعم الغذائي "رمضان 1437" بإقليم كلميم

أخبارنا المغربية - و م ع

 

يستفيد من عملية الدعم الغذائي "رمضان 1437" على مستوى إقليم كلميم 10 آلاف شخص من بينهم 4800 مستفيد بالوسط القروي.

وتندرج هذه العملية، التي أعطى انطلاقتها، اليوم الأربعاء بكلميم ، والي جهة كلميم واد نون عامل إقليم كلميم، السيد محمد بنريباك، رفقة شخصيات مدنية وعسكرية ، في إطار تعزيز قيم التضامن والتآزر التي يتميز بها المجتمع المغربي.

وستحصل كل أسرة مستفيدة من عملية الدعم الغذائي على مساعدات غذائية تتكون من 10 كيلوغرامات من الدقيق الممتاز، و4 كيلوغرامات من مادة السكر، و 250 غراما من الشاي و5 لترات من زيت المائدة.

وبخصوص توزيع المستفيدين حسب التوزيع الترابي، فقد استفاد من هذه العملية 3600 شخص بكلميم، و1600 شخص ببويزكارن، و1600 بدائرة كلميم (قيادتي أسرير وفاصك)، و2400 شخص بدائرة بويزكارن (قيادات تغجيجت وإفران وأداي)، و800 شخص بدائرة لقصابي(قيادات لقصابي ولبيار والشاطئ الأبيض) .

يشار إلى أن هذه العملية، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن والتي أرسى أسسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس بهدف محاربة الفقر والتخفيف من معاناة الفئات المعوزة خلال شهر رمضان، تعد موعدا سنويا يتوخى تقديم المساعدة والدعم للفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة، لاسيما النساء الأرامل والأشخاص المسنين وذوي الإعاقة.

وأضحت هذه العملية، المنظمة بدعم من وزارتي الداخلية والأوقاف والشؤون الإسلامية، والتي بلغت هذه السنة نسختها ال 17، موعدا سنويا هاما يتوخى تقديم المساعدة والدعم للفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة، لاسيما النساء الأرامل والأشخاص المسنين وذوي الاحتياجات الخاصة. وتأتي عملية الدعم الغذائي "رمضان 1437" لتنضاف إلى مختلف العمليات والمبادرات الإنسانية التي يقوم بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، من أجل النهوض بثقافة التضامن وتحقيق تنمية بشرية مستدامة، تماشيا مع قيم وتعاليم الدين الإسلامي الحنيف. وعلى المستوى الوطني، سيستفيد من عملية "رمضان 1437"، التي رصد لها غلاف مالي قدره 56 مليون درهم، زهاء 2,4 مليون شخص، ينتمون إلى 473 ألف و900 أسرة، منها 403 ألف أسرة بالوسط القروي، وذلك عبر مختلف جهات المملكة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات