الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

هذا هو التلميذ الحاصل على أعلى معدل في امتحان البكالوريا بجهة كلميم

هذا هو التلميذ الحاصل على أعلى معدل في امتحان البكالوريا بجهة كلميم
هذا هو التلميذ الحاصل على أعلى معدل في امتحان البكالوريا بجهة كلميم

أخبارنا المغربية - و م ع

حصل التلميذ بمسلك العلوم الرياضية "أ" بثانوية مولاي عبد الله التأهيلية بمديرية سيدي ايفني، أنس الأحمر، على نقطة 18,31 في امتحانات الدورة العادية للباكالوريا، مسجلا بذلك أعلى معدل بجهة كلميم واد نون. 

وأوضح بلاغ للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة كلميم واد نون، أنه على مستوى المديريات، فقد حصلت التلميذة أميمة أشنين، من مؤسسة المنار صحراء الخاصة، على 18,07 في شعبة العلوم الفيزيائية كأعلى معدل بمديرية كلميم، وحازت التلميذة لطيفة لمين على معدل 17,15 في شعبة العلوم الفيزيائية من ثانوية ابن بطوطة بمديرية طانطان، فيما نالت التلميذة سكينة بوسفيحة، من ثانوية الرغيوة التأهيلية، الرتبة الأولى على صعيد مديرية أسا الزاك بمعدل 16,64 في شعبة علوم الحياة والأرض.

وبالنسبة لنسب النجاح حسب الشعب فقد بلغت، حسب الأكاديمية، 37,32 في المائة في التعليم العام، و15,47 في المائة في التعليم الأصيل، و48,26 في المائة في التعليم التقني.

وبلغ عدد الناجحين في صفوف المتمدرسات والمتمدرسين في الدورة العادية لامتحانات البكالوريا بجهة كلميم وادنون بالجهة ألفين و 444 تلميذة وتلميذا من أصل خمسة آلاف و 868من بينهم ألف و 271 إناثا، بنسبة نجاح ناهزت 43,65 في المائة.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

الله يفرحنا معاكم الف ميروك

الف مبروك بالنجاح

2016/06/22 - 03:25
2

جواهر

ما شاء الله

مبروك عليك اولدي وعقبال الشهادة الكبرى أن شاء الله ! برافو

2016/06/22 - 08:06
3

ملاك

الحمد الله

الحمد الله جبت الباك ب 17,59 شعبة العلوم الإقتصادية شكرا ليييك يا ربي حيت بفضلك شفنا ضحيكة لميمة

2016/06/22 - 09:06
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات