احتراق يخت فاخر بميناء مارينا سمير بعمالة المضيق الفنيدق

طنجة..مشاهد صادمة وتصريحات مؤثرة من حريق سوق أرض الدولة بني مكادة

ميناء طانطان يستقبل كميات كبيرة من أسماك السردين بعد استئناف النشاط البحري

أول حارسة سيارات في طنجة: أُعيل أطفالي وأتحمل المسؤولية ولا أكترث لكلام الناس

مغاربة يتألقون في مسابقات المؤتمر العالمي بمراكش

السلطات المحلية بدرب السلطان تحجز مواد فاسدة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك

آخر صيحات غوغل .. تصفح الإنترنت بالتقنية ثلاثية الأبعاد

آخر صيحات غوغل .. تصفح الإنترنت بالتقنية ثلاثية الأبعاد

دويتشه فيله

طور عملاق التقنية الأمريكي "غوغل" متصفحاً للإنترنت يعمل بخاصية الواقع الافتراضي "في آر". وحسب موقع "تسات دي ناتز" الألماني، فإن النسخة الحالية من متصفح "غوغل كروم بيتا" و"كروم ديف" المستخدمة في نظام "أندرويد" للهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر اللوحي مزودة ببعض وظائف الواقع الافتراضي ومن المتوقع تطويرها أكثر في المستقبل.

ويتمتع متصفح "كروم بيتا" الحالي بخاصية "ويب في آر"، التي تسمح بتصفح مواقع إنترنت طورت خصيصاً لتقنية الواقع الافتراضي، حسب ما أورد موقع "بي سي فيلت" الألماني. في المقابل، تم إدماج وظيفة "في آر شل" في متصفح الإنترنت "كروم ديف"، ما سيمكن المستخدم من تصفح الإنترنت باستخدام نظارات "غوغل كارد بورد" أو منصة الواقع الافتراضية الجديدة لغوغل "داي دريم".

وستسمح هذه الخاصية الجديدة لمستخدمي الهواتف الذكية ومتصفحي الإنترنت بالتمتع بمشاهدة أفلام بزاوية 360 درجة. تجدر الإشارة إلى أن برمجيات الواقع الافتراضي تعد محوراً رئيسياً في استراتيجيات "غوغل" للتطوير والبحث التكنولوجي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات