ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

الجزيرة تدير مناظرة المرشحين لمنصب الأمين الأممي

الجزيرة تدير مناظرة المرشحين لمنصب الأمين الأممي

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

نظمت الأمم المتحدة لأول مرة في تاريخها مناظرة بين المرشحين لمنصب الأمين العام الأممي. واختارت المنظمة الدولية شبكة الجزيرة حصريا لإدارة المناظرة التي ستجرى بين عشرة مرشحين للمنصب من أصل 12.

وجرت المناظرة، حسب "الجزيرة.نت"، في قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة بحضور سفراء ودبلوماسيين من الدول الأعضاء ومسؤولين في المنظمة وخبراء ومراقبين وصحفيين. وبثت شبكة الجزيرة المناظرة بالشراكة مع تلفزيون الأمم المتحدة وكذلك عبر منصاتهما في وسائل التواصل الاجتماعي.

ومع اقتراب انتهاء فترة الأمين العام الحالي بان كي مون نهاية العام 2016، تزايدت حمى الترشيحات لخلافته بإعلان ثماني شخصيات دبلوماسية ترشحها لذلك، بينها أربع نساء.

وأبرز هؤلاء المرشحين وزير الخارجية المقدوني الأسبق سرجان كريم، والسياسي البرتغالي أنطونيو غوتيريس، ومن نيوزيلندا السياسية هيلين كلارك. كما انضم السياسي والدبلوماسي السلوفيني دانيلو تورك إلى سباق الترشح.

والحال ذاته بالنسبة للسياسية البلغارية إيرينا بوكوفا، والسياسية الكرواتية فيسنا بوسيتش، إضافة إلى الدبلوماسية ناتاليا غيرمان من مولدوفا، وأخيرا السياسي إيغور لوكسيتش من الجبل الأسود.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات