بايتاس يحسم الجدل: فيديو "العيد كاين" قديم ويعود لسنة 2023

رموك تقطع ليه الفران ودخل في محلبة بعين السبع بالبيضاء واستنفار أمني بمحيط الحادثة

انتهى زمن العبث.. حجز كميات كبيرة من الدقيق غير صالح للاستهلاك والبيض الفاسد بسطات

شاهد لحظة مغادرة جلالة الملك محمد السادس مدينة تطوان عبر مطار سانية الرمل

أكادير.. السلطات تنفذ أقوى حملات تحرير الملك العمومي بكورنيش تغازوت

بعد عبد الإله المراكشي..بائع السمك بسطات يعلن بيعه بـ7 دراهم "أنا خايف يحيدوني من بلاصتي"

الدورة الثامنة للملتقى الوطني للمبدعين الشباب من 28 إلى 30 يوليوز بمدينة أبن أحمد

الدورة الثامنة للملتقى الوطني للمبدعين الشباب من 28 إلى 30 يوليوز بمدينة أبن أحمد

أخبارنا المغربية - و م ع

 

ينظم المنتدى المغربي للتشكيليين الشباب، من 28 إلى 30 يوليوز الجاري بمدينة أبن أحمد، الدورة الثامنة من فعاليات الملتقى الوطني للمبدعين الشباب.

وذكر بلاغ للمنظمين أن هذا الملتقى، الذي ينظم بمناسبة احتفالات الشعب المغربي بالذكرى ال 17 لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين، سيعرف مشاركة أزيد من 40 شابا وشابة من مختلف مدن المملكة، بالإضافة إلى مشاركة مجموعة مهمة من ضيوف الشرف من الفنانين التشكيليين و النقاد الفنيين والكتاب وأصحاب صالات العرض بالمغرب.

كما تشهد هذه التظاهرة، التي تنظم بشراكة مع وزارة الثقافة والمجلس البلدي ومؤسسة دار الشباب ابن أحمد ودار الفتاة، مجموعة من الأنشطة، منها، على الخصوص، معرض للفنون التشكيلية يضم أعمال أزيد من 40 مبدعا من الشباب من مختلف المدن المغربية ومعرض لفن الخط العربي تنظمه جمعية الشعاع للمبدعين الشباب لإبن سليمان وآخر للصور الفوتوغرافية من تنظيم جمعية "زووم" للفن الفوتوغرافي بالجديدة، بالإضافة إلى معرض لمجموعة الأعمال التشكيلية المنجزة خلال الدورات السابقة للملتقى.

وأشار البلاغ إلى أن برنامج الملتقى يتضمن مجموعة من الأنشطة الإشعاعية، منها ورشات في الفنون التشكيلية لفائدة أطفال المدينة (100 طفل وطفلة) وورشات في فن الخط العربي والتصوير الفوتوغرافي وفن الحفر لفائدة المبدعين الشباب، فضلا عن جداريات بفضاءات المدينة وأمسية شعرية وسهرة فنية.

كما يتضمن البرنامج، الذي سيعرف تكريم الفنان التشكيلي سعيد حسبان، تنظيم ندوتين ثقافيتين، الأولى حول "دور الثقافة في التنمية المحلية" والثانية حول "تقنيات فن الحفر" .

وسيتخلل الملتقى رسم لوحة كبيرة تخلد لذكرى عيد العرش المجيد من طرف المبدعين الشباب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات