مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

تركيا .. إصدار مذكرات توقيف في حق 84 أستاذا جامعيا يشتبه في علاقتهم بغولن

تركيا .. إصدار مذكرات توقيف في حق 84 أستاذا جامعيا يشتبه في علاقتهم بغولن

أخبارنا المغربية ـ وكالات

 

 أصدرت النيابة العامة التركية مذكرات توقيف في حق 84 أستاذا جامعيا معظمهم في مدينة قونيا وسط البلاد، للاشتباه في علاقتهم بفتح الله غولن، المتهم بتدبيره للانقلاب الفاشل في تركيا. 

وذكرت وكالة (دوغان) للأنباء، اليوم الجمعة، أن 29 مشتبها بهم وضعوا في الحبس على ذمة التحقيق، في إطار هذه العملية التي نفذت في 17 محافظة في البلاد، مضيفة أن معظم المشتبه بهم يعملون في جامعة سلجوق في قونيا التي بات رئيسها السابق حقي غوكبل على لائحة المدعين. 

وبدأت السلطات التركية، بعد الانقلاب الفاشل في 15 يوليوز الماضي، حملة تطهير واسعة النطاق أثارت احتجاجات شديدة في الخارج، بهدف فصل مناصري غولن من القطاع العام والجيش والقضاء والتعليم والاقتصاد. 

وتحاول السلطات استنزاف مصادر تمويل شبكات غولن، العدو اللذوذ للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والذي تطالب الولايات المتحدة بتسليمه. 

يذكر أنه تم فصل أكثر من خمسة آلاف موظف في القطاع العام، وإيقاف 80 ألف آخرين مؤقتا عن العمل، كما أعلن ذلك، أول أمس الأربعاء، رئيس الوزراء التركي بن علي يلديريم. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات