نجم ركلات الترجيح بلعروش: التأهل إلى نهائي ثمرة مجهود جماعي

باها بعد التأهل إلى نهائي الكان: الحارس بلعروش أنقذنا

فرحة لقجع وأشبال الأطلس بالتأهل إلى نهائي الكان

أمطار أبريل تعزز الفرشة المائية بإقليم الريش وتساهم في ملء السدود

آيت منا يعترف بعدم جاهزية الوداد للمشاركة في كأس العالم للأندية

ناضر، بنعبيشة، النقاش والسعيدي يتحدثون عن مشاركة الوداد في كأس العالم للأندية

خمسة قتلى جراء معارك في جزيرة سياحية بالفلبين

خمسة قتلى جراء معارك في جزيرة سياحية بالفلبين

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

أفاد الجيش الفلبيني بمقتل خمسة أشخاص، بينهم شرطي، اليوم الثلاثاء، في اشتباكات مع عشرة مسلحين يشتبه بأنهم عناصر من "جماعة أبو سياف" في جزيرة بوهول السياحية بجنوب الفلبين.

وقال المتحدث باسم الجيش الجنرال ريستيتوتو باديلا لتلفزيون "إيه بي إس-سي بي إس" في مانيلا "إنه تم العثور على خمس جثث في موقع الاشتباكات".

من جهته، أفاد المتحدث باسم الشرطة الوطنية، ديوناردو كارلوس، في بيان، بمقتل شرطي واحد على الأقل.

وهي أول عملية تنفذها "جماعة أبو سياف" في هذه الجزيرة السياحية.

وتأسست "جماعة أبو سياف"، التي تعتبرها واشنطن "إرهابية" في مطلع التسعينيات بفضل تمويل من تنظيم "القاعدة" الإرهابي.

وقامت الجماعة، التي تتخذ من الجزر النائية بجنوب الفلبين معقلا لها، بمبايعة تنظيم (داعش) الإرهابي. وتعتمد على عمليات الخطف التي أتاحت لها الحصول على ملايين الدولارات.

وتشكل الجماعة فرعا متطرفا في حركة التمرد بجنوب الفليبين، التي أوقعت أكثر من مائة ألف قتيل منذ سبعينات القرن الماضي في هذا البلد الواقع جنوب شرق آسيا وذي الغالبية المسيحية الشديدة التدين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة